Новый скандал. Mitsubishi идет по стопам Volkswagen
Фото: Getty Images
Новый скандал. Mitsubishi идет по стопам Volkswagen

Японская корпорация Mitsubishi Motors призналась в том, что намеренно занижала показатели расхода топлива в шести моделях малолитражных автомобилей, продававшихся на японском рынке.

В опубликованном в среду заявлении компании говорится, что она ненадлежащим образом проводила тесты на расход топлива и направляла фальсифицированные данные в правительство Японии.

Например, при тестировании машин представители Mitsubishi использовали более низкий показатель сопротивления движению, чем требовалось. Кроме того, методы тестирования не соответствовали требованиям национального законодательства, передает "Интерфакс".

Нарушения касаются в общей сложности 625 тысяч машин четырех малолитражных моделей, включая eK Wagon и eK Space, а также моделей Dayz и Dayz Roox, произведенных Mitsubishi для компании Nissan.

Дилеры Mitsubishi и Nissan приостановили продажи указанных автомобилей, компании обсуждают условия компенсации за нарушения. Также японский производитель планирует создать специальную комиссию для расследования нарушений, состоящую из сторонних экспертов. Кроме того, Mitsubishi начала проверку расхода топлива в автомобилях, произведенных на экспорт.

В пресс-релизе компания приносит извинения своим клиентам и акционерам.

Между тем акции Mitsubishi Motors на торгах в среду упали в цене на 15 процентов, показав рекордное падение с июня 2004 года.

Как сообщалось, ранее участниками скандалов в связи с заниженными данными о потреблении топлива автомобилями стали Hyundai Motor Co., Kia Motors Co и Ford Motor Co. Компании Hyundai и Kia выплатили крупные штрафы в США, а Ford понизил рейтинг расхода топлива для ряда гибридных моделей 2013 и 2014 годов выпуска.

Источник: auto.newsru.com
counter
Comments system Cackle