Новая Honda Jazz уже в Израиле. И это вам не игрушки
Фото: WallaNews
Новая Honda Jazz уже в Израиле. И это вам не игрушки

В сегменте "супермини" нашего автомобильного рынка явное оживление: в Израиле стартовали продажи компактного хэтчбэка Honda Jazz третьего поколения, - сообщает Walla News.

Короток был путь этой полюбившейся израильтянам резвой машинки в нашу страну: всего два месяца после презентации во Франкфурте, - и она уже здесь. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 1.3 литра и мощностью 102 лошадиных сил, работающим по циклу Аткинсона. Избегая подробностей: это цикл, который делает машину более экономичной, увеличивает ее КПД, но при этом чуть снижает мощность. У Jazz мощность - 102 лошадиные силы при 6000 оборотах в минуту, что дает крутящий момент 12.5 килограмма на метр. В сочетании с механической шестиступенчатой коробкой передач это позволяет разгонять машину с нуля до 100 километров в час за 11.2 секунды, а в сочетании с бесступенчатым вариатором - за 12.5 секунды. Максимальная скорость 182 километра в час. Расход топлива в смешанном цикле - 14 километров с одного литра бензина. 

Фото: пресс-служба

 

Внешний вид машины стал менее "игрушечным", больше похожим на Honda Civic. Изначально Jazz был ориентирован не на семейный сектор, а на молодых людей и пенсионеров. С каждым поколением это заметно все меньше.

Фото: Коби Лиани

 

Jazz третьего поколения на 9 сантиметров длиннее предшественника, колесная база увеличена на 3 сантиметра. Зато салон удлинился на 8 сантиметров. Граница между багажником и задним сидением сделана сдвижной, отчего объем багажника меняется с 354 до 1314 литров. 7-дюймовый экран мультимедиа предназначен не только для развлечений. Помимо навигатора, устройства дистанционного зажигания и Wi-Fi туда добавлена система предупреждения столкновений и ограничитель скорости.

Подвеска стала более "скоростной": Задняя часть машины стала чуть выше, а передняя – чуть ниже, что очень сказывается на виражах. Характер машины стал спортивнее, и это хорошо вписывается в общий тренд для малолитражных машин: безопасность – это маневренность. 

Наконец, Новый Jazz подешевел по сравнению с предшественником. Теперь автомобиль предлагается по цен от 89900 до 105900 шекелей.

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle