Нарушителей правил дорожного движения не пустят в США
Фото: Wikipedia
Нарушителей правил дорожного движения не пустят в США

Прежде, чем просить визу в США, проверьте, много ли за вами числится нарушений правил дорожного движения. Как сообщает WallaNews, В последние годы к таким классическим поводам для отказа во въездной визе, как судимость и подозрение на причастность к террору добавилась склонность к недисциплинированному вождению. 

Резкое ужесточение мер против недисциплинированных водителей в США видно невооруженным глазом. Особенно после 2014 года, который в Америке объявили "Годом безопасности на дорогах". Повсеместно растут штрафы за вождение в нетрезвом виде, вводится обязательная установка камер заднего вида, в штате Нью-Йорк снижена максимальная скорость движения. Непосредственным поводом к этим мерам стала опубликованная статистика, согласно которой страна теряет в результате ДТП более 100 миллиардов долларов в год – только прямых убытков и 600 миллиардов - косвенных.

Фото: Wiki

 

Это ужесточение коснулось и лиц, въезжающих в страну. Как рассказал специализирующийся на подобных делах адвокат Цви Кан Тор, в минувшем году было немало случаев отказа в получении визы именно по этой причине (притом, что консульство не обязано объяснять конкретный повод к отказу в получении визы). 

По словам адвоката, речь, конечно, не идет о том, что не пустят водителя, который один раз случайно проехал на красный свет. Новая политика консульства США состоит в том, чтобы выявить серийных нарушителей, склонных к агрессивному поведению на дорогах. Откуда в консульстве берут информацию? Во-первых, подобный вопрос может быть вам задан на интервью. Во-вторых, от вас могут потребовать документ из дорожной полиции, где записана вся история нарушения вами правил поведения на дороге. В третьих, консульство имеет возможность получить такой документ из непосредственно из полиции и суда. Так что, подавая документы на визу в США, имейте в виду, что ваши нарушения правил дорожного движения могут вам дорого обойтись.

Статья на иврите

counter
Comments system Cackle