Вот такая Kia
Фото: компания-производитель
Вот такая Kia

Компания Telcar, объявила о начале продаж новой версии Kia Picanto с литровым двигателем и автоматической коробкой передач, - сообщает WallaNews. Предыдущая версия этой модели въехала на израильский рынок на белом коне: Удастся ли повторить этот успех? 

Объем двигателя новой версии Kia - 1000 кубических сантиметров – много это или мало? Для современного двигателя такой объем означает мощность 66 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту и крутящий момент 9.7 килограммов на метр при 3500 оборотах в минуту. Кому-то покажется мало, кто-то скажет, что для недорогой малолитражки весом 930 килограммов - вполне достаточно. Если, конечно, если не ставить себе целью вырываться вперед, обгоняя спортивные BMW, всякий раз, когда загорается зеленый сигнал светофора.

 

Четырехступенчатая автоматическая коробка передач сделает езду плавной. Разгон до 100 километров в час за 14.5 секунды. Максимальная скорость 154 километра в час. С одного литра бензина можно проехать 18.5 километра. Не гибрид, но вполне прилично. При емкости бака 35 литров одной заправки хватает километров на 600. Это по большому счету, а теперь о приятных мелочах, которые для кого-то вовсе не мелочи.

 

К новой Kia прилагается система мультимедиа с шестью динамиками, CD-MP3-радио со входами AUX и USB, а также бортовой компьютер. Электрическими стеклоподъемниками снабжены теперь все четыре окна, а электроприводом - боковые зеркала, предусмотрена возможность управлять системой мультимедиа, не отрывая рук от рулевого колеса. Шесть подушек безопасности – вполне надежная защита для пассажиров, предусмотрена также система контроля газа (с учетом давления воздуха в шинах) и система, которая предотвратит скатывание назад при старте на подъеме, даже если за рулем не очень опытный водитель.

"Предыдущая модель Kia Picanto стала самым популярным в Израиле автомобилем в своем сегменте, - заявил по случаю начала продаж представитель Telcar. – мы уверены, что цена новой версии позволит нам повторить этот успех".

По какой же цене намерена компания-импортер продавать обновленную Kia Picanto?

Kia 1.0 с ручной коробкой передач - 64 тысячи шекелей;

Kia 1.0 автомат - 64 900 шекелей;
Kia 1.2 автомат - 80 тысяч шекелей;
Kia 1.2 Sport 3 DL с ручной коробкой передач - 77 тысяч шекелей;
Kia 1.2 Sport 3 DL автомат - 81900 шекелей.

Нир Бен-Товим

Фото: компания-производитель

Статья на иврите

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle