Toyota выпала из рейтинга безопасности
Фото:
Toyota выпала из рейтинга безопасности

Впервые за три года продукция Toyota Motor Corp. не попала в Top Safety Pick 2010 – перечень наиболее безопасных автомобилей на рынке США.

Этот перечень ежегодно составляет Страховой институт дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety – IIHS). В текущем году требования к уровню безопасности были ужесточены. Вследствие этого в перечень попали только 27 автомобилей из 94-х претендентов.

Ужесточение требований связано с введением теста на опрокидывание, что позволяет IIHS моделировать все четыре наиболее распространенных видов аварий. По оценке института, при опрокидывании автомобиля ежегодно гибнет около 9 тыс. человек.

Если говорить о других видах аварий, то при фронтальных и боковых ударах в 2008 году в Америке погибло 24056 водителей и пассажиров легковых автомобилей. Удар сзади, как правило, не смертелен, но очень часто приводит к травмам.

Высокую оценку IIHS получила Subaru. Эта компания является единственным автопроизводителем, имеющим представителей во всех четырех классах автомобилей, где он действует. В рейтинге присутствует пять машин Subaru.

Больше только у Ford (6 машин) – но это с учетом Volvo. Пять машин в перечне имеет Volkswagen/Audi, четыре – Chrysler. Новичков-''малолитражек'' двое – Nissan Cube и KIA Soul.

Отмечается, что впервые за три года в Top Safety Pick не попали автомобили марок Toyota, Lexus и Scion, выпускаемые Toyota Motor Corp. В прошлом году корпорация имела 11 победителей, но теперь японцам не повезло. Toyota Camry на тестах получила хорошие оценки, за исключением удара сзади. Сиденья и подголовники автомобиля не обеспечивают защиту от травм позвоночника.

Еще четыре компании, которые в прошлом были представлены в Top Safety Pick, в этом году выпали из перечня. Это BMW, Mazda, Mitsubishi, и Saab.

Полный перечень Top Safety Pick 2010

counter
Comments system Cackle