SsangYong готовит  убийцу Nissan Juke
Фото: Getty Images
SsangYong готовит убийцу Nissan Juke

Сегодня лишь начало декабря, а SsangYong уже вовсю готовится к мартовскому дебюту своего нового творения, которое должно будет сбросить с трона Nissan Juke.

При этом в рамках автосалона в Женеве, на котором и будет продемонстрирован кроссовер, покажут не концепт, а уже околосерийную версию автомобиля.

Кроме того, он не будет похож на большую часть других компактных кроссоверов, поскольку в одной из комплектаций он будет семиместным.

Рабочее название модели Car X говорит само за себя - автомобиль значит для корейского производителя очень и очень много.

Внешне же это уже знакомый многим концепт, который был показан на Московском автосалоне 2012 года. Во Франкфурте его все знали под именем XIV-1.

По своим габаритам новый автомобиль окажется очень близок к Opel Mokka, который немного больше Juke, но чуть компактнее Qashqai.

Однако, корейцы из SsangYong постараются привлечь потребителей ценой на уровне Juke.

Автомобиль будет собран на новой платформе, расширяемой для семиместной конфигурации, а оборудован будет новыми 1,6-литровыми дизельными и бензиновыми моторами.

Отчасти на планы SsangYong по расширению повлияла индийская компания Mahindra and Mahindra, владеющая контрольным пакетом акций корейского производителя.

Полностью серийный автомобиль продемонстрируют на автошоу в Париже в октябре 2014 года, а продажи намечены на конец осени.

counter
Comments system Cackle