Загрузка...
''Золотой руль'' у Opel Astra
Фото:
''Золотой руль'' у Opel Astra

На проходившей 4-го ноября в Берлине церемонии награждения номинантов на премию ''Золотой руль 2009'', Opel Astra последнего поколения завоевала свой первый трофей!

Эта награда считается самым престижным призом, который вручается одним из самых авторитетных и широкоизвестных изданий Auto Bild. В этом году голосование проводилось в 26 европейских странах, в которых обладателя награды определяли более 40 миллионов читателей. Голосование в конкурсе ''Золотой руль'' проводится в два этапа. В первом раунде европейские читатели голосуют за понравившиеся автомобили, выбирая 1 из 46-ти претендентов в шести классах: малый, компакт, среднеразмерный, люкс, суперспорт, минивэн. Во втором туре, жюри из 50-ти экспертов, среди которых – технические эксперты, пилоты гоночных команд, главные редактора и VI-персоны, тестируют и оценивают номинантов по качеству, комфорту и динамическим характеристикам.

Вдобавок, немецкие знаменитости, и как было сказано выше, боевые пилоты, также принимают участие в голосовании. Например, двукратные чемпионы WRC, Вальтер Рерль и Изольда Хольдерайд, пилоты DTM – Маттиас Экстрем и Ральф Шумахер. Новый Opel Astra стал победителем конкурса в следующих категориях: комфорт в салоне, расход топлива, шасси, тормоза, управляемость, вспомогательные системы. Значительное количество ''помогающих'' водителю систем уже было опробовано на новом флагмане Opel Insignia (''Автомобиль года 2009''), а теперь эти системы стали доступны и в компактном классе. Причем, высшие оценки в этих категориях, Opel Astra получил от авторитетных технических экспертов и действующих пилотов. Автогонщикам действительно понравилась Astra, так как они удостоили ее семью из восьми возможных баллов, в то время, как технические эксперты поставили только пять баллов.

Карл-Питер Форстер, глава Наблюдательного совета Opel: ''Astra идет по стопам Insignia, победившей во многих конкурсах и ставшей обладателем множества наград. Мы по-настоящему рады получить эту награду за автомобиль, который является 10-м поколением компактных автомобилей в линейке Opel, совсем недавно поступившей в европейские дилерские центры. После своего появления на автосалоне воо Франкфурте, 5-дверный хэтчбек Opel Astra стал по-своему интерпретировать понятие о компакт-классе, ''заговорив'' на непревзойденном языке дизайна бренда Opel, который сами немцы называют сплавом скульптурного артистизма и немецкой точности, которая идет рука об руку с многочисленными техническими инновациями, впервые использованными в Opel Insignia. Остается лишь добавить, что этот ''Золотой руль'' не первый в копилке Opel. За последние 33 года, Opel 12 раз становился обладателем этой награды. В последний раз победителем стал Opel Zafira, в 2005-м году''.

 

Фото: Opel AG

Источник: simplycars.ru
counter
Комментарии