Golf мало ест и собирается похудеть
Фото: Getty Images
Golf мало ест и собирается похудеть

Следующее, седьмое по счету поколение Volkswagen Golf должно быть представлено в конце 2012  или в  начале следующего года. Однако некоторые подробности о долгожданной новинке мы знаем уже сегодня.

В отличие от нынешнего, шестого поколения, VW Golf VII будет не глубокой модернизацией предыдущего поколения, а абсолютно новой моделью, построенной на модульной платформе MQB.

 

Благодаря ей, при сохранении длины хэтчбека на нынешнем уровне, колесную базу удалось увеличить, что сказалось и на пространстве в салоне – теперь оно на уровне D-класса. Golf VII станет шире и немного ниже, что, по мнению представителей немецкой компании, придаст ему динамичности в облике.

За счет новой платформы и применения более легких сталей Golf VII станет легче. "Наша цель – сделать его таким же легким, как четвертое поколение", - заявил в интервью немецкому журналу Auto, Motor und Sport, директор по развитию брэнда Ульрих Хакенберг.

Масса автомобиля, по сравнению с нынешним поколением, снизится как минимум на 80 килограммов.

Про технические подробности пока информации практически нет. Скорее всего, на старте продаж хэтчбек будет оснащаться исключительно дизельными силовыми агрегатами, у которых есть возможность отключения половины цилиндров.

Позднее к ним прибавятся и малокубатурные бензиновые моторы с двойным турбонаддувом. объемом 1,2 и 1,4 литра. В 2014, по словам Ульриха Хаккенберга, появится и гибридная версия Golf VII.

В зависимости от модификации двигатели будут агрегироваться либо с шестиступенчатой механической трансмиссией, либо с семиступенчатым "роботом" DSG.

Новый Golf будет оснащаться различными вспомогательными системами, например системой слежения за разметкой и дорожными знаками, доступом в интернет, продвинутой навигационной системой и т. д.

О том, где и когда представят новое поколение, информации пока нет. Ранее считалось, что презентация Golf VII состоится на мартовском автосалоне в Женеве. Однако туда немцы машину не привезли.

В сентябре пройдет автосалон в Париже, но он всегдя был вотчиной отечественных производителей – Renault, Peugeot и Citroen.

Поэтому, не исключено, что новое поколение представят почти через год, на автосалоне в Женеве 2013 года. В этом случае автомобиль начнет поступать к дилерам сразу после премьеры.

counter
Comments system Cackle