Загрузка...
Топ-10 самых женских кроссоверов
Фото:
Топ-10 самых женских кроссоверов

Разнообразных кроссоверов сейчас превеликое множество и выбрать подходящий жене, дочке или себе (если вы женщина) может показаться не простой задачей. Мы предлагаем познакомиться с десяткой SUV, которые в первую очередь подойдут прекрасной половине водителей.

Говоря о женских автомобилях, мужчины чаще всего думают о маленьком, экономичном хэтчбеке, который не занимал бы много места и был прост в обслуживании. Не все мужчины, однако, задумывались над тем, что женщины ''своими'' автомобилями считают совсем другие марки и модели.

Конечно, многие девушки и женщины выбирают маленькие автомобили по причине их удобства и беспроблемности, но велико количество и тех, кому по душе авто не самые скромные.

Мы предлагает ознакомиться с десяткой кроссоверов, которые в большей степени подойдут женщинам, чем мужчинам. Места распределены исходя из стоимости автомобиля в базовой (самой дешевой) комплектации от меньшего к большему.

 

  1. VW Tiguan. Разработанный на базе Golf Plus, этот автомобиль закрыл в модельном ряду VW брешь в сегменте компактных внедорожников. Легкий Tiguan обладает хорошими характеристиками и не боится отсутствия дороги. Оптимальной для женщин можно чтитать комплектацию Sport&Style с 2-литровым двигателем (170 л.с.) и автоматической коробкой передач. Время разгона до 100 км/ч у такого Tiguan равно 9,9 секунды, а максимальная скорость – 197 км/ч. В этой версии автомобиль комплектуется обвесом, который придает ему оригинальности и делает его внешний вид более стильным. VW Tiguan дважды назван лучшим компактным внедорожником 2008 года в Германии по версиям журналов «AutoBild Allrad» и «OFF ROAD».

 

  2. Toyota RAV4. Эта модель японского автогиганта пользуется большой популярностью уже давно. Причем не только у женщин, но и у мужчин. В 2009 году RAV4 обновился и теперь доступен в версии с удлиненной базой. Небольшой внедорожник с высоким клиренсом, приятным интерьером, хорошей динамикой и полным приводом – не это ли формула успешного компактного SUV? Оптимальным вариантом для женщин может стать версия с 2-литровым мотором (152 л.с.) и автоматической коробкой передач в исполнении ''Comfort''. Разгон до 100 км/ч равен 10,2 секунды, максимальная скорость – 185 км/ч.

 

  3. Honda CR-V. Эта модель является одним из самых успешных автомобилей Honda и одним из лучших кроссоверов в своем ценовом диапазоне. Традиционно, Honda CR-V укомплектован по-максимуму и рассчитан доставлять водителю удовольствие, не обременяя сложностью управления и загромождением кнопок и регулировок. Оптимальным вариантом для прекрасных дам может стать Honda CR-V с 2,4-литровым мотором (166 л.с.) и автоматической трансмиссией в комплектации Executive.

 

  4. Peugeot 3008*. Этот автомобиль появится в автосалонах не раньше 2010 года, но ведь покупка автомобиля это обдуманное решение, которое тоже занимает немало времени. Модель 3008 построена на базе хэтчбека 308, но на него практически не похожа. По сути, французы сделали совершенно новый кроссовер. Комплектоваться автомобиль будет шестью двигателями (и бензин, и дизель) от 110 до 156 л.с., работающими с 6-ступенчатой механикой и 5-ступенчатым автоматом. Peugeot 3008 уже является номинантом на звание ''Автомобиль года 2010'' в Европе.

 

  5. Hyundai ix35*. Этот автомобиль придет на смену Tucson. Как и в случае с предшественником, ix35 пророчат быстрый карьерный рост и огромный успех. Между тем, продажи ix35 в Корее уже начались. Новый Tucson комплектуется двумя двигателями – бензиновым Theta II и дизельным ''R''. Оба мотора имеют объем 2 литра. Мощность бензинового агрегата равна 166 л.с., а дизельного – 184 л.с.

 

  6. BMW X3. Женщины любят BMW ничуть не меньше мужчин. Неудивительно, что X3 пользуется у прекрасного пола столь большой популярностью. Серьезный внешний вид и баварский стиль, зачастую, становятся решающим фактором в приобретении такого автомобиля. Баварский кроссовер комплектуется шестью двигателями объемом от 2 до 3,5 литров и мощностью от 150 до 286 л.с. Наилучшим вариантом в нашем случае станет BMW X3 xDrive20d. Дизельный мотор мощностью 177 л.с. обладает хорошей динамикой и при этом экономичен. Разгон до 100 км/ч занимает у X3 xDrive20d 8,9 секунды, максимальная скорость – 206 км/ч. Расход топлива в городе – 13 литров.

 

 7. Mazda CX-7*. Эта модель японской компании отличается своей универсальностью. Практичный и спортивный CX-7 достоин внимания самых требовательных автолюбительниц. Мощность мотора равна 238 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у этого кроссовера 8,8 секунды, а максимальная скорость составляет 181 км/ч.

 

  8. Audi Q5. Новый кроссовер Audi появился недавно, но уже имеет колоссальный успех на разных рынках. Удивляться тут нечему. Эталонное качество Audi, полный привод quattro, великолепный дизайн и размеры этого кроссовера стали залогом успеха для Q5. Старший брат Q7 для большинства женщин великоват и Audi исправили эту проблему. Оптимальным вариантом станет 2-литровый бензиновый Q5. Мощность этого автомобиля составляет 211 л.с. Разгон до 100 км/ч равен 7,2 секунды, а максимальная скорость достигает 222 км/ч.

 

  9. Infiniti EX35*. Этот кроссовер, пожалуй, можно назвать самым красивым в нашей десятке. Автомобили люксовой марки концерна Nissan отличаются изысканным вкусом и роскошью в самых мельчайших деталях. Будь в салоне чуть больше места, чтобы можно было развалиться за рулем, EX35 мог бы стать одним из лучших кроссоверов и для мужчин. Разгон до сотни занимает у Ex35 всего 6,9 секунды. Максимальная скорость – 231 км/ч. Вопрос выбора комплектации в случае с Infiniti EX35 – это вопрос количества денег, потому что разница между ними не столь уж велика.

 

10. Mercedes-Benz ML. Mercedes – верх немецкой инженерии и эталон среди представительских автомобилей. ML – самый компактный из кроссоверов этой марки. Конечно, есть GLK, но женским его назвать язык не поворачивается. Хотя, наверняка, найдутся любительницы. Линейка двигателей представлена пятью агрегатами объемом от 3 до 6,2 литров и мощностью от 190 до 510 л.с. Золотой серединой при выборе Mercedes ML может стать ML320/350 CDi 4MATIC. Разгон до 100 км/ч дается этому кроссоверу за 8,6 секунды, максимальная скорость упирается в 215 км/ч.

 

Конечно, у всех людей, а уж у женщин тем более, вкусы разные. И сделать нашу ''Десятку самых женских кроссоверов'' истиной в первой инстанции мы не пытаемся. Но, приведенные модели являются не самыми мужскими в модельных рядах производителей – это факт. А с все возрастающей любовью наших милых дам ко ''второму этажу'' этот Топ-10 показывает качественные автомобили, которые придутся по вкусу скорее женщинам, чем мужчинам.

И не спрашивайте, почему в обзор не попал Nissan Qashqai…

 

* Автомобили, которые на рынок Израиля не поступают (прим. avtomir.zahav.ru).

counter
Комментарии