Ё-мобиль собираются скрестить с Porsche?
Фото:
Ё-мобиль собираются скрестить с Porsche?

В рамках Франкфуртского международного автосалона, который пройдет осенью текущего года, российская компания "Ё-Авто" намерена представить свой первый гибридомобиль.

Его презентация в Москве состоялась в новогодние каникулы. Возможно, что компаньонами по производству новинки выступят всемирно известные автомобильные бренды.

 

Так, германский автоконцерн Porsche предложил свое сотрудничество в проекте по созданию "Ё-мобилей". Об этом заявил Андрей Бирюков - президент холдинга "Яровит" и гендиректора совместного предприятия "Ё-Авто". 

По его словам, "Ё-Авто" сейчас будет готовить встречу с представителями Porsche. Также "Ё-Авто" работает с Magna, но, в основном, привлекает эту компанию для экспертной оценки своих решений. "Общаемся с инжиниринговой компанией Edag, компанией Weber. У нас есть соглашение с норвежскими изобретателями, предложения о сотрудничестве с некоторыми американскими инжиниринговыми компаниями.

Дело в том, что наш проект открыт - и у изобретателей со всего света накопились идеи, которые могут быть применены в нашем продукте. Поэтому мы совершенно четко поставили себе задачу провести сертификацию не только в России, но и в Европе", - сказал А.Бирюков.

 

Он отметил, что в компанию поступило уже больше тысячи предварительных заявок на "Ё-мобили" от частных лиц и от региональных администраций, передает РБК. Кроме того, по словам гендиректора "Ё-Авто", есть предложения по использованию машин в коммерческих целях, в частности в качестве такси. Не исключено, что в марте 2011 откроется прием заявок на "Ё-мобили".

На Франкфуртском международном автосалоне россияне предполагают провести презентацию еще одного концептуального "Ё-мобиля". Там будет представлен совершенно футуристический автомобиль. Но он будет сделан на той же платформе, с той же идеологией.

Напомним, в конце прошлого года были впервые представлены прототипы трех российских гибридных автомобилей с логотипом "Ё" - минивэн, кросс-купе и городской фургон, созданные на единой платформе. Серийный выпуск автомобилей планируется начать в 2012-го, старт продаж намечен на вторую половину 2012 года. На заводе, строительство которого начнется в январе текущего года, планируется ежегодно производить около 10 тысяч гибридов.

Производство "Ё- мобилей" будет максимально упрощено - вместо шести тысяч деталей, как в обычном автомобиле, эта машина будет состоять из 400 комбинируемых между собой блоков. Такая схема позволит объединить в одном месте производство, сервисную станцию и магазин.

Количество малолитражек, собираемых СП "Ё-Авто", при оптимальной востребованности потребителями в совокупности может в полтора раза превысить объем производства АВТОВАЗа. Оно в состоянии достигнуть примерно 800 тысяч экземпляров машин ежегодно. Любопытно, что идеологией проекта предусмотрено не строить большие конвейеры. Создатели "Ё- мобилей" утверждают, что их технологии позволяют утверждать, что, выпуская до 10 тысяч автомобилей, производство будет эффективным...

Фото: АР

counter
Comments system Cackle