Jaguar: популяция дикой кошки
Фото:
Jaguar: популяция дикой кошки

Английская компания Jaguar, ищет выходы на новые рынки, и с этой целью взялась за разработку первого в своей истории кроссовера. По мению маркетологов, эта модель, позволит значительно увеличить  число проданных машин.

 

Слухи о том, что в линейке Jaguar появится кроссовер, циркулируют в Интернете на протяжении достаточно продолжительного времени, однако новый босс английской компании Адриан Холлмарк только на днях дал официальные комментарии по этому поводу.

"Нам необходим кроссовер. Jaguar пора покончить с имиджем компании, которая занимается только выпуском седанов", - сказал Адриан Холлмарк в интервью Autocar.

Также руководитель Jaguar рассказал, что компания планирует создать для рынков некоторых стран Старого Света и США полноприводные седаны, которые набирают все большую популярность среди автомобилистов, и подтвердил существование планов по выпуску модели XF в кузове "универсал".

 

Семейная модификация XF, скорее всего, будет построена на базе рестайлингового седана, в настоящий момент проходящего тестирования в Европе. По последним сведениям, обновленный седан Jaguar XF обзаведется новым 2,2-литровым турбодизельным мотором мощностью около 200 л.с. и новой восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Ожидается, что семейная модификация XF получит такой же набор двигателей, что и четырехдверная модель. Специалисты Jaguar прогнозируют, что на долю универсала XF придется около 20% от общего числа проданных автомобилей английской марки.

Фото: AP

 

Источник: kolesa.ru
counter
Comments system Cackle