"Мобильник" превратился в... Porsche
Фото:
"Мобильник" превратился в... Porsche

17-летнему американцу Стивену Ортизу  удалось обменять старый "мобильник" на автомобиль Porsche.

В результате нескольких "обменных" сделок, которые продолжались почти 2 года, Ортиз на днях стал обладателем кабриолета Porsche.Почти все сделки юноша совершал через Интернет.

В 2008 году Стивен Ортиз разместил в сети объявление о продаже или обмене своего старого мобильного телефона. Его он сумел обменять на плеер iPod. Затем плеер был выменян на ноутбук MacBook Pro, а ноутбук – на горный велосипед.

Велосипед Ортиз умудрился обменять на старенький автомобиль Toyota, а его каким-то чудом – на раритетный Ford Broncо 1975 года. В результате последней сделки ретро-автомобиль был отдан в обмен на кабриолет Porsche.

В интервью англоязычному изданию The Daily Mail предприимчивый подросток рассказал, что собирается продать свой Porsche и купить автомобиль попроще – не такой дорогой в обслуживании.

 

Надо ли говорить, что первый товар Стивена – подержанный мобильный телефон окупился ему в сотни раз.

Совершить подобную серию обменов Стивена Ортиза сподвигла, скорее всего, история канадца Кайла МакДоналда, который несколько лет назад подобным же способом – через Интернет – умудрился выменять обычную канцелярскую скрепку на дом!

26-летний Кайл рассказывал потом, что жить в собственном доме было его мечтой, и он хотел прийти к ней, как можно скорее. Он поспорил с друзьями, что сможет обменять на дом обычную канцелярскую скрепку. Сказано – сделано.

Самым сложным, наверное, было всучить кому-нибудь скрепку. Ну, кому она нужна? Но Кайлу удалось найти такого человека – тот согласился отдать за скрепку деревянную ручку в виде рыбки.

Ручку юноша выменял ее на керамическую дверную ручку ручной работы, которую в свою очередь обменял на печку для кемпинга. А печка была отдана в обмен на портативный электрогенератор.

Когда Кайл понял, что сделки могут быть действительно выгодными, он еще более тщательно подошел к выбору очередного объекта для обмена.
Так, электрогенератор он обменял на неоновую рекламу пива и бочонок, а этот комплект – на аэросани. Аэросани были отданы в обмен на путевку на горнолыжный курорт, а путевка была обменяна на фургон…

Тут Кайл поймал удачу за хвост: фургон ему удалось обменять на контракт на аудиозапись в звукозаписывающей компании, а контракт – на проживание в квартире в городе Феникс в течение года.

Затем Кайл нашел человека, который готов был отдать за право жить в этой квартире приз, выигранный в каком-то шоу – призом было право провести один день с Эллисом Купером.

Сертификат на встречу со звездой Кайл обменял на новогоднее украшение snow globe – такой шарик со статуэткой внутри и падающими снежинками.

Друзья начали посмеиваться над Кайлом: такой неравный обмен! Ну на что он теперь обменяет этот шарик.
Но Кайл знал, на что шел. Дело в том, что внутри шарика находились мини-фигурки участников группы KISS. Очень редкий коллекционный экземпляр. Кайл выяснил, что такие стеклянные шарики-статуэтки коллекционирует голливудский продюсер Корбин Бернсен.

Когда Бернсен – страстный коллекционер – узнал, что у Кайла есть экземпляр, которого еще нет в его собственной коллекции, он предложил ему любые условия обмена. Тут уж Кайл пошел ва-банк: в обмен за шарик он попросил право на роль в новом фильме Бернсена. И тот согласился.

Тут уже близилась развязка обменной истории. Мэр города Киплинг согласился подарить Кайлу дом в своем городе в обмен на роль в фильме. Сделка была совершена. Полученную роль мэр планировал использовать для раскрутки своего городка, а Кайл стал счастливым обладателем собственного дома.

А начиналось все с обычной скрепки...

Фото:АР

Источник: autosphere.ru
counter
Comments system Cackle