Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+19+13

Автомир

А
А

Израильтяне разочаровались в железной дороге и не верят ей

Железнодорожники могут и дальше изображать из себя больных, статистика неумолима. Сеть железных дорог разрослась, а число пассажиров на этот Песах меньше, чем в прошлом году. Руководство "Ракевет Исраэль" ссылается на погоду. Но всем понятно, что не в ней дело

городской транспорт железная дорога инфраструктура пробки
Фото: avtomir.zahav.ru

Число пассажиров "Израильских железных дорог" сократилось в среднем с 220 000 в день на протяжении Песаха в прошлом году до 205 000 в этом году. В будние дни число пассажиров составляет в среднем 257 000, так что в праздничные дни в этом году пассажиропоток сократился почти на 20 процентов. 

Руководство железных дорог утверждает, что причиной уменьшения числа пассажиров является дождливая и холодная погода в первые дни праздника. Но, наряду с этим, в "Израильских железных дорогах" признают тот факт, что частые "заболевания" работников железной дороги в последнее время, вызвавшие отмену и задержки поездов, нанесли удар по уровню доверия пассажиров. В связи с этим руководство компании отмечает, что точность движения поездов в дни праздника превышает 90 процентов, что значительно выше показателя точности, зафиксированного на протяжении последних недель. 

[image20003]

 

Накануне праздников было увеличено количество действующих на линиях поездов и повышено число сотрудников на многих станциях. 

Большим спросом в дни праздника пользуется новая ветка Аэропорт-Иерусалим. С начала праздника и до 24 апреля 13:00 поезда на линии перевезли более 40 000 пассажиров. Большинство поездов покидают станции полностью заполненными и на железной дороге ожидают, что на протяжении праздников новой веткой воспользуются в общей сложности не менее 50 000 пассажиров. 

Следует напомнить, что электрифицированный участок железной дороги между станцией Аэропорт Бен-Гурион и Иерусалимом может считаться самой проблематичной веткой в стране. Из-за частых поломок пассажиры на этом участке никогда не могут с уверенностью сказать, сколько времени у них займет добраться из точки А в точку Б.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также