Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Перехватите нас! Где будут новые парковки на въезде в Тель-Авив

Чтобы справиться с гигантскими пробками, нужно строить столь же гигантские перехватывающие парковки на въезде. Хотя жизнь показывает, что это работает не всегда. Тендер на строительство парковок на 11000 мест уже опубликован. Где теперь можно будет поставить машину?

Перехватывающая парковка пробки Тель-Авив
Фото: Shutterstock

Тель-Авив: посторонним въезд воспрещен. Точнее – нежелателен. С гигантским пробками в "городе, который не спит"  отчасти позволят справиться гигантские перехватывающие парковки. В среду 16 января межминистерская комиссия опубликовала условия тендера на строительство парковок на 11.000 парковочных мест в предместьях Тель-Авива.

Как ожидается, участие в тендере примут шесть бизнес-групп, которые не только построят сами парковки, но и проложат скоростные шоссе в центры занятости региона Гуш-Дан. Водители, оставившие свои машины на парковках, смогут бесплатно добираться на работу и с работы на развозках.

[image23160]

 

Тендер предусматривает автостоянку на 4000 мест по системе "паркуйся и езжай" в Ришон ле-Ционе и стоянку на 7000 мест в районе поселка Шфаим. Тендер также предусматривает прокладку 10 скоростных маршрутов неподалеку от прибрежного шоссе (трасса номер 2) и шоссе Аялон. Общая длина новых скоростных шоссе составит 75 километров. Предусмотрено также строительство 3-киломеровой ветки от перекрестка Шфаим до Раананы. 

Новые скоростные дороги предназначены только для общественного транспорта и для частных автомашин с двумя и более пассажирами. Прочие транспортные средства смогут воспользоваться этими трассами только в периоды, когда шоссе не загружены. 

Предполагается, что все работы будут завершены к 2025 году, но первый участок скоростного шоссе между развязками Шалом и Вольфсон будет введен в эксплуатацию уже через три года.

От редакции avtomir.zahav.ru: Между развязками Шалом и Вольфсон одна скоростная дорога, вроде бы, уже есть. Это Аялон. Построят еще одну? Как только мы получим более подробную информацию, сразу поделимся ею с читателями.

Источник: НЭП

Метки:

Читайте также