Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+14+8

Автомир

А
А

Парковка: где раньше было нельзя, там скоро станет можно

В Израиле добавятся тысячи парковочных мест. Вскоре в городах станет можно парковаться там, где раньше это было запрещено законом, и где раньше за парковку можно было получить штраф от 250 до 500 шекелей. А все благодаря инициативе снизу.

13.02.2018
Парковка правила законы штрафы пожарный гидрант
Фото: Getty Images

Вскоре в израильских городах станет можно парковаться там, где раньше это было запрещено законом – в радиусе четырех метров от пожарных кранов. Согласно действующим правилам, водитель припарковавший машину на расстоянии двух метров от крана с любой стороны, наказывается штрафом в размере от 250 до 500 шекелей. 

Это изменение вводится по "инициативе снизу" – водитель из Рош ха-Аина, получивший год назад подобный штраф, обратился в пожарное управление, чтобы выяснить, имеется ли реальная необходимость в данном законе. 

Там ему выдали авторитетное заключение о том, что поскольку пожарные применяют гибкие пожарные рукава с небольшими брандспойтами, необходимость в данном законе давно отпала, сообщает газета "Исраэль ха-йом". 

Парковка правила законы штрафы пожарный гидрант
Фото: Getty Images

 

Тогда неутомимый водитель обратился в Министерство транспорта, представив это заключение и настояв на создании межминистерской комиссии, которая займется рассмотрением вопроса о пересмотре данного закона. 

Комиссия вынесла рекомендацию об отмене данного правила, и Министерство транспорта сообщило, что соответствующая поправка в законодательство уже готовится.

Источник: 9tv.co.il

Читайте также