Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Автомобиль, по сравнению с которым Smart покажется гигантом

Эту машину можно парковать на тротуаре или заехать на ней в торговый центр. Изобрели ее для инвалидов, затем задумались: а почему, собственно, только для них? Она становится все популярнее у молодежи... Увы, пока не в Израиле.

супер-мини супермини Нидерланды Европа концепт-кар
Фото: LiveJournal

Даже кроха-Ока может казаться вместительным автомобилем, а велосипед — лимузином. Все познается в сравнении.

[image18027]

 

На улицах Амстердама часто встречаются такие странные машинки. Первая Canta была разработана в 1995 году специально для водителей с инвалидностью. Голландская компания Waaijenberg специализируется на выпуске кресел на колесах, и вот сделали автомобиль. Стоит она очень недешево для своего размера. Базовая модель — от 12 тысяч евро, белого или красного цвета с двигателем 0,16 литра. За дополнительную тысячу вы получите мощный двигатель 0,2 и возможность выбрать серебряный или зеленый цвет. Самая дорогая комплектация имеет специальный лифт и возможность заезжать в машину через заднюю дверь, прямо на кресле. Но это уже 18,5 тысяч евро!

Но придуманная изначально как транспорт для инвалидов, Canta быстро завоевали популярность голландцев. Это же идеальный городской автомобиль!

Блогер Александр Беленький 

Продолжение просмотра

Источник: LiveJournal

Метки:

Читайте также