Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+24+15

Автомир

А
А

Mazda: модернизированный кроссовер CX-5

Mazda модернизировала кроссовер CX-5. В нем обновили электронную программу управления силовой установкой

Фото: Getty Images

Компания Mazda представила модернизированный вариант популярного кроссовера CX-5.

Автомобиль получил "кнопку" кик-дауна под педалью газа для автоматической трансмиссии, а также более отзывчивые бензиновые и дизельные двигатели SkyActiv объемом 2,0 и 2,2 литра соответственно.

Для вседорожника была обновлена электронная программа управления силовой установкой и обновлены тахометры — теперь красная зона на бензиновом агрегате начинается с 6800 оборотов в минуту (ранее 6500), а на дизельном от 5500 оборотов (ранее 5250).

Автоматическая коробка передач до этого имела режим кик-дауна и соответственно реагировала на прожатие педали газа, однако под ней не было переключателя, активировавшего режим.

Помимо этого, у Mazda CX-5 расширилась функциональность системы Bluetooth для мультимедийного комплекса.

К ней добавились функции управления голосовыми командами аудиосистемы и возможность чтения поступивших на подключенный смартфон SMS-сообщений и электронной почты.

Также были изменены материалы отделки на модификациях с тканевой обивкой кресел, а в гамму цветов добавлен оттенок Soul Red, дебютировавший на новой Mazda6, и три новых варианта окраски под названиями Stormy Blue, Meteor Grey и Jet Black.

Напомним, что компактный кроссовер Mazda CX-5 впервые был представлен в 2011 году.

Говоря точнее, на автосалоне в Женеве,  в марте  2011,  был показан кроссовера MINAGI. На его основе и был создан CX-5. Темпы его подготовки просто удивительны.

Через полгода, во  Франкфурте,  в сентябре 2011,  состоялась премьера полностью готового к производству компактного кроссовера Mazda CX-5.

Продажи автомобиля превзошли все прогнозы. В частности на внутреннем рыке в Японии спрос превысил прогнозы в 8 раз!

Источник: motor.ru

Метки:

Читайте также