Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивהביל
+30+24

Автомир

А
А

У путинской Lada Kalina появился дублер

Реально, параллельно с едущей машиной Lada Kalina едут еще "дубликаты" - такого же цвета, с одинаковыми госномерами.

01.09.2010
Источник:amobil.ru
Zahav.ru

Премьер-министр России Владимир Путин на автомобиле Lada Kalina Sport участвует в автопробеге Хабаровск-Чита.

Zahav.ru


Как сообщают в один голос многие очевидцы заезда, вслед за путинской желтой Kalina едет свита с телохранителями на Mercedes, а также еще один точно такой же экземпляр Lada Kalina Sport на случай поломки первого.

К слову, вынужденную остановку премьер уже совершал - в заднем левом колесе что-то застучало, он прижался к обочине, остановился, после чего к автомобилю подлетела вся кремлевская свита. Выяснилось, что стук вызвали камни, которые забились между диском и шиной.

В дорогу премьер взял самое необходимое: термос, подушку, а также набор аудиодисков с записями Григория Лепса, "Чайфа", "Машины времени", "Золотого кольца", The Beatles (Greatest Hits), и, конечно, Надежду Кадышеву.

Zahav.ru


Путинская желтая Lada Kalina Sport, по утверждению всех участников - обычный серийный автомобиль. Автомобиль оснащен 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 98 л.с., 5-ступенчатой механической коробкой, навигацией GPS-ГЛОНАСС. Максимальная скорость спортивной Kalina - 174 км/ч. Стоимость такой машины на рынке составляет порядка 400 тыс. рублей.

Zahav.ru


Цитаты очевидцев с форумов:

"Реально, параллельно с едущей машиной Lada Kalina едут еще "дубликаты" - такого же цвета, с одинаковыми госномерами".

Комментарий по НТВ: "В Хабаровск представители АвтоВАЗа привезли две таких надежных машины (журналисты телевидения имели ввиду Lada Kalina). Если одна сломается - Путин пересядет в другую..."

"Сегодня с премьером довелось пересечься на мосту Амура, желтенькое авто замечательно смотрелось верхом на автотрейлере, а вот сопровождение из черных японских джипов было внушительным. Так что машинка останется цела за сложный маршрут по дальневосточным дорогам".

Zahav.ru

"Ездил за Амур накануне проезда премьера, было смешно на дачных автобусных остановках видеть между грязными дачниками людей в черных костюмах, белых рубашках и галстуках. Все прилегающие выезды вплоть до выездов из гаражей были перекрыты".

"Форумчане сейчас рассказывали, что видели этот кортеж, и там машина была одна желтого цвета (которая ехала), а позади на трейлере везли еще две абсолютно таких же".

Фото: АР

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке