Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+25+18

Автомир

А
А

Бензин: очередной подъем цен

С 1 июля 2010 года бензин с октановым числом 95 подорожает на 16 агорот.

Фото:

С 1 июля 2010 года бензин с октановым числом 95 подорожает на 16 агорот. Согласно сообщению министерства национальных инфраструктур, стоимость одного литра составит 6.51 шекеля, а в Эйлате его цена будет 5,63. 

Эта разница обусловлена налогом на добавочную стоимость. В Израиле, как вы помните, он составляет 16%. В Эйлате - нашей столице курортов - НДС не взимается. Соответственно, и цена чуть пониже… Указанные цены будут действовать на автозаправочных станциях с самообслуживанием. На АЗС, где бензин заливают работники, цена каждого литра будет выше на 13 агорот (в Эйлате - на 11 агорот).  

И еще несколько цифр. Без них не обойтись, так как разговоры о стоимости бензина сильно напоминают рассуждения о погоде. Каждое лето мы слышим причитания: "Такой жары в Израиле никогда не было!" Или "Бензин никогда не был таким дорогим!" 

Два года назад, 1 июля 2008 года министерства национальных инфраструктур также сообщило об изменениях цен на бензин. По новому прейскуранту, цена 1 литра бензина с октановым числом 95 составила 7 шекелей. Это и стало рекордной ценой с момента основания еврейского государства.

Причем эта "высота" была взята постепенно. Шло неуклонное повышение цен. В июне 2008 года литр стоил 6,85 шекеля, в мае - 6,70, в апреле – 6,41, в марте – 6,32 шекеля.

Источник: avtomir.zahav.ru

Метки:

Читайте также