Получил права? Учись водить машину!
Фото:
Получил права? Учись водить машину!

Права водителя… Заветная пластиковая карточка с фотографией – мечта всех подростков и весьма солидных людей. Спрос на этот документ стабильно высок.  Нет недостатка и в предложениях его получить.

Израильские школы вождения наперебой приглашают желающих, заманивая их прекрасными условиями и мгновенными результатами. Говоря точнее, идет соревнование: какой учитель поможет быстрее получить водительские права. А сам процесс обучения как бы отходит на задний план…

Результат такого подхода известен. Именно молодые водители чаще всего становятся виновниками аварийных ситуаций. Им, обычно недостает опыта и знаний,  и это может привести к тяжелым последствиям.

Что же делать? Советы новичкам дают опытные преподаватели вождения. Сегодня первый монолог. Его автор Эуд – учитель вождения из Нетании.

- Любая поездка это не ралли, не гонка за призами. Поэтому задача номер один - остаться живым. Задача номер два - доехать до точки назначения без повреждений и происшествий. Эти правила надо повторять ежедневно, когда поворачиваешь ключ зажигания.

Не стесняйтесь признать свою неопытность. Автошкола дает только необходимый минимум, всему остальному вы сможете научиться в процессе вождения. У большинства начинающих водителей появляется страх перед первой самостоятельной поездкой. Это вполне естественная реакция. Даже если закон позволяет ездить в одиночку, начинающему водителю следует попросить друга-водителя вновь посидеть с ним рядом на пассажирском сидении. На следующем этапе пересадите помощника на заднее сидение и попросите молчать, представьте, что его нет. Постепенно ваши страхи рассеются.

Где-то после полугода вождения или на 3-10 тысячном пробеге у начинающего водителя резко повышается самооценка. Ему кажется, что он лучше всех, больше всех знает и вообще прирожденный автогонщик. Это самый опасный период в процессе формирования хорошего водителя. Именно в это время возможны самые тяжелые аварии, так как водитель только-только начинает переводить часть навыков на автоматическую основу. Старайтесь об этом не думать, и спокойно жмите на педали. Помните: машина всего лишь средство передвижения!

counter
Comments system Cackle