В Нью-Йорке представили Volkswagen Jetta нового поколения
Фото:
В Нью-Йорке представили Volkswagen Jetta нового поколения

Свершилось! Как и было обещано, 15 июня, в Нью-Йорке, на площади  "Таймс" концерн Volkswagen  показал седан  Jetta нового поколения.  В США, модель пользуется огромной популярностью:  на  североамериканском рынке продается 110 тысяч  таких машин!

Раньше Volkswagen Jetta был не чем иным, как хэтчбек Golf с кузовом седан. У такого решения были как свои плюсы, так и свои минусы. С одной стороны трансформация хэтчбека в седан обходилась относительно недорого. При этом, дизайн получался весьма спорным.  Такой же "перелицовкой"  занимались  практически все конкуренты Volkswagen.

Теперь подобный подход концерн  не устраивает. Поэтому новая Jetta в отличие от предшественницы больше не будет иметь общих кузовных панелей с хэтчбеком - все элементы являются оригинальными. И это заметно: народный автомобиль приобрел стильную внешностью, которая создана "по мотивам" концепт-кара NCC, впервые показанного в начале текущего года на моторшоу в Детройте.

Длина новинки составляет 4,64 метра - она "выросла" примерно на девять сантиметров. За счет этого свободное пространство для ног задних пассажиров возросло приблизительно на 6,6 сантиметра. На европейском рынке VW Jetta следующего поколения будет предлагаться с шестью двигателями. Среди них 1,2- 1,4- и 2,0-литровые бензиновые моторы с непосредственным впрыском топлива, развивающие 90, 105, 160 и 200 лошадиных сил.

Самый мощный сможет двигатель будет работать в паре с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а остальные агрегаты, за исключением самой маломощной версии, станут комплектоваться семиступенчатыми трансмиссиями DSG.

Также в Европе Jetta будет доступна с двумя дизелями объемом 1,6 и 2,0 литра мощностью 105 и 140 лошадиных сил соответственно. Первый из них получит систему "старт-стоп" и систему рекуперации энергии при торможении. Согласно данным компании VW, средний расход топлива Jetta с таким дизелем в смешанном цикле составит 4,11 литра на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 - 109 граммов на километр.

Как уже сообщалось, в США новинку можно будет приобрести в октябре 2010-го. По предварительным данным, стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 16 тысяч долларов - на 1700 долларов дешевле нынешней модели.

Фото: Volkswagen

counter
Comments system Cackle