Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

Копии BMW: за здравие и за упокой

Страсть к марке BMW не знает границ. Неугомонные поклонники независимо друг от друга создали из камня точные копии баварских машин

12.06.2010
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru

Страсть к марке BMW  не знает границ.  Неугомонные поклонники  независимо друг от друга создали из камня точные копии баварских машин.

В одном из кварталов Пекина, где преимущественно расположены студии художников и других деятелей искусства, появилась чрезвычайно необычное купе BMW Z4, выполненное полностью из камня. Сходство с реальным автомобилем не только в размерах, но и в необычайной детализации статуи.

Как пишет caredge.ru со ссылкой на портал Trendhunter, для того, чтобы люди могли увидеть интерьер, проработанный до мельчайших подробностей, стекла BMW Z4 сделали настоящими. Возможно, что их даже можно открыть, так как в салоне валяются несколько засохших листьев.

Zahav.ru

Совсем иные чувства вызывает каменное изваяние  кабриолета BMW, которое появилось на одном из лондонских кладбищ. Сайт auto.newsru.com со ссылкой на Daily Mail пишет, что семья поклонника BMW  Стива Марша, который умер в 2009 году в возрасте 51 года, решила сделать ему на годовщину смерти необычный подарок.

Родные заказали для его надгробия гранитную модель кабриолета BMW. Семья не поскупилась: за копию автомобиля заплачена 50 тыс. фунтов стерлингов. Примерно столько  стоит "натуральный" BMW.

Для монтирования скульптуры весом в одну тонну на могиле мистера Марша был задействован автокран и бригада из 20 рабочих. Каменный автомобиль тщательно спроектирован и смотрится как настоящий, благодаря посеребренным фарам, приборной панели и маленьким логотипам BMW на колесах. На персональном номерном знаке машины красуется надпись с именем усопшего: "Стив 1".

Мистер Марш, получивший за свою любовь к баварской марке прозвище "BMW Стив", умер во сне в апреле прошлого года. Автолюбитель страдал сердечными заболеваниями. После смерти семья ярого фаната BMW пообещала сделать ему подарок. Она заказала в Китае огромный монолитный кусок гранита и составила проект необычного надгробия.

Фото caredge.ru

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.