Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Автомир

А
А

Израиль: в июне бензин упадет в цене

С 1 июня бензин с октановым числом 95 – после нескольких месяцев непрерывного подорожания – наконец-то упадет в цене.

Фото:

С 1 июня 2010 года бензин с октановым числом 95 – после нескольких месяцев непрерывного подорожания – наконец-то упадет в цене. Согласно сообщению министерства национальных инфраструктур, стоимость одного литра составит 6.35 шекеля – включая налог на добавочную стоимость, составляющий в данный момент 16%. В Эйлате, где НДС не взимается, литр 95-го бензина будет стоить 5.49 шекеля.

Приведенные выше цены верны для автозаправочных станций с самообслуживанием. На АЗС с заправщиками литр обойдется в 6.48 шекеля. Соответственно, в Эйлате, где данный сбор ниже, бензин будет стоить 5.60 шекеля за литр.

В сообщении министерства говорится, что цена бензина скалькулирована с учетом акцизного сбора, составляющего 2.79 шекеля за литр. При подсчетах также принимается во внимание цена на нефтепродукты в средиземноморских странах Европы и соотношение курсов доллара и шекеля. Данное правило было введено в 2007 году после приватизации израильского нефтеперерабатывающего предприятия БАЗАН.

Напомним, что в мае цена литра бензина составила 6.69 шекеля за литр на АЗС с самообслуживанием, а в Эйлате, – 5.78 шекеля за литр на АЗС с самообслуживанием.

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также