• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+23

Автомир

А
А

Auto China 2010: автосалон премьер

Автосалон Auto China 2010 в Пекине: ведущие мировые автопроизводители представили 990 моделей.

02.05.2010
Источник:NEWSru.co.il

На этой неделе в Пекине проходит традиционный автосалон Auto China 2010, на котором ведущие мировые автопроизводители представили 990 моделей. Для 89 моделей эта выставка является мировой премьерой.

Значительное место на "домашней" выставке занял китайский автогигант Geely, представивший 54 экспоната, включая 39 автомобилей, из которых 11 были представлены публике впервые. Среди них можно выделить гибридный лимузин Geely GT, серийный выпуск которого планируется к 2015 году, представительский Geely GE, прошедший редизайн после публичной премьеры на прошлогодней выставке в Шанхае, малютку Geely IG с солнечными батареями на крыше и солидное лондонское такси Englon TX-4.


Еще один китайский концерн JAC представил на выставке целый ряд легковых и грузовых автомобилей, включая пять новинок, среди которых седан Tojoy, отличающийся высокой экономичностью.


Концерн BMW представил в Китае свой электромобиль Megacity Vehicle, который, по словам руководства концерна, станет новым словом в экологичном автомобилестроении. Серийный выпуск автомобиля намечен на 2013 год. Еще одной новинкой от BMW стал элегантный концепт-кар Gran Coupe Design Night.


Mercedes-Benz отправил в Пекин удлиненную версию седана Mercedes-E, а Hyundai впервые представил новую модель Hyundai Verna, более известного в Израиле, как Hyundai Accent.

Porsche, руководство которого намерено активно продвигать продукцию концерна на китайском рынке, представил на выставке спортивный концепт-кар 918 Spyder, расходующий 3 литра бензина на 100 километров проезда и разгоняющийся до 100 км/ч за 3,2 секунды. Также впервые были представлены публике два автомобиля класса GT – Panamera и Panamera 4. Эти автомобили значительно менее экологичны, и в среднем расходуют 10 литров бензина на 100 км пути.

Фото: Geely, JAC, BMW

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке