Май: бензин снова дорожает
Фото:
Май: бензин снова дорожает

Со 2-го мая 2010 года бензин с октановым числом 95 в очередной раз подорожает. Теперь израильским автомобилистам придется платить по 6.69 шекеля за литр. В Эйлате, где бензин продается без НДС, составляющего 16%, стоимость литра бензина (95) достигнет 5.78 шекеля за литр. Об этом сообщило израильское министерство национальных инфраструктур.

Как обычно, в сообщении приводится цена бензина для АЗС с самообслуживанием. На обычных АЗС цена литра будет выше на 13 агорот (то есть 6.82 шекеля). В Эйлате надбавка составляет 11 агорот, поэтому бензин (95) будет стоить 5.89 шекеля.

Напомним, что в настоящее время государство контролирует единственный вид топлива – бензин-95. Корректировка производится в первый рабочий день каждого месяца, поэтому 1 мая, которое приходится на субботу, цена останется прежней.

Подорожание в размере 1.06% объясняется изменением цен на нефтепродукты в средиземноморских странах Европы, вызванным ростом цен на сырую нефть, а также изменением курса доллара по отношению к шекелю.

В данный момент стоимость литра бензина (95) составляет 6.62 шекеля на АЗС с самообслуживанием или 6.75 шекеля на обычных АЗС. В марте бензин стоил 6.55 (6.68) шекеля.

 

counter
Comments system Cackle