Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Автомир

А
А

Что еще производят автомобильные компании

Знаете ли вы, что многие производители автомобилей вышли за рамки индустрии и делают успешный бизнес в других сферах? Причем в таких, которые совсем не связаны с машинами.

11.06.2020
Источник: AutoPeople.Ru
ShutterStock

Тем не менее, потенциальные покупатели их товаров безоговорочно им доверяют, ведь если у Mercedes хорошие машины, то и яхты должны быть ого-го. Поэтому сегодня поговорим о том, на чем еще зарабатывают автопроизводители, кроме собственно производства машин.   

 

BMW – одежда и велосипеды

Заняв прочные позиции на автомобильном рынке, компания BMW решила заняться и велосипедами с электроприводом, а вдобавок и электросамокатами. Их продукция славится своими крепкими батареями и быстрой зарядкой, а также легкостью. Помимо этого BMW выпускает стильную одежду и аксессуары, а еще наушники и, как подобает премиальной компании, клюшки для игры в гольф.

 

Porsche – компьютеры и колонки

Porsche, как и многие другие популярные бренды, выпускает коллекцию именных аксессуаров. Однако речь идет не о простых бейсболках с логотипом, а о аудиосистемах в форме выхлопных труб, компьютерах и премиальных предметов для украшения дома.

 

Audi – велосипеды и даже луноходы

Когда-то компании Audi вложила свои средства в крупный проект по разработке настоящего лунохода. Целью инженеров было создать самоходный транспорт, который мог бы передвигаться по поверхности нашего естественного спутника. На данном этапе разработки находятся в активной фазе и, возможно, в скором времени на Луне появится луноход от Audi. Помимо этого Audi производит системы привода для космической промышленности. Еще один вид транспорта, который выпускает Audi – электровелосипеды. Они отличаются своим легким весом, но в тоже время являются очень прочными.

 

Bentley – мебель и мед

Это удивительно, но не так давно под брендом Bentley начал создаваться мед. Хотя компания давно славится выпуском товаров различного назначения. Например, Bentley создали эксклюзивную коллекцию премиальной мебели. Также поклонники британской компании могут приобрести украшения, наручные часы, туалетную воду и даже лыжи от этого бренда.

 

Land Rover – детские коляски и часы

Land Rover не так давно презентовал эксклюзивную коллекцию наручных часов. Помимо этого в недалекой истории компания производила экологичные доски для серфинга. А недавно Land Rover выпустил транспорт для самых маленьких – внедорожную  детскую коляску.

 

Rolls-Royce – яйцо Фаберже и двигатели для самолетов

Rolls-Royce – большая компания, которая создает серьезные автомобили. Не удивительно, что помимо машин эта компания решила заняться выпуском самолетных моторов. Еще один необычный продукт компании Rolls-Royce – яйцо Фаберже. Этот предмет создан в единственном экземпляре из золота в сочетании с драгоценными камнями.

 

Mercedes-Benz – яхты, отели

Завершает наш список автомобильных компаний, которые получили успех и в выпуске "неавтомобильных" товаров – Mercedes-Benz. Эта компания славится дорогими эксклюзивными автомобилями и имеет множество богатейших поклонников по всему миру. Специально для них концерн разработал эксклюзивный дизайн для яхт. Помимо этого, компания Mercedes-Benz проявила себя и в гостиничном бизнесе, открыв несколько люксовых апартаментов в самых дорогих и знаменитых отелях мира. Также в продаже можно найти солнечные очки и сумки от Mercedes-Benz.

Читайте также