Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+27+23

Автомир

А
А

Автомобили звезды эстрады Филиппа Киркорова

B автопарке артиста числится большое количество дорогих эксклюзивных автомобилей. Филипп Бедросович ездит за рулем сам.

29.05.2020
Источник:AutoPeople.Ru
GettyImages undefined

Филипп Бедросович родился в 1967 году в болгарском городе Варна в семье артистов. Мать Филиппа была ведущей, а отец – певцом. С раннего детства Филипп Киркоров ездил с родителями на гастроли. Жила семья Киркоровых в Москве. Филипп закончил московскую школу с золотой медалью, окончил музыкальное училище имени Гнесиных с красным дипломом. В конце 80-х годов начинается блестящая музыкальная карьера Киркорова, он записывает песни, снимает клипы, гастролирует по стране и зарубежью. Филипп Киркоров – обладатель огромного количества премий и званий. В дискографии певца более 20 студийных альбомов.

Отношение к автомобилям

Российский поп-король знаменит своими яркими эпатажными костюмами и декорациями. Живет Филипп Киркоров в роскошном замке. Поэтому не удивительно, что в автопарке артиста числится большое количество дорогих эксклюзивных автомобилей. Филипп Бедросович ездит за рулем сам, а также пользуется услугами личного водителя. Киркоров любит хорошие автомобили, однако не следит за новинками автомобильного рынка, поэтому многие модели Филиппа не новые. Певец не раз заявлял, что автомобили не представляют для него большой значимости.

Автопарк Филиппа Киркорова

ВАЗ 2109

Первый свой автомобиль – ВАЗ 2109 цвета "мокрый асфальт", Филипп приобрел в 1989 году. Певец рассказывал, что достать в те годы такой автомобиль было практически невозможно. Он заплатил за него крупную по тем временам сумму – 9 000 рублей и дал 20 бесплатных концертов в Тольятти, несмотря на то, что в то время он был уже известным певцом. Автомобиль прослужил артисту всего год, потом произошло дорожное происшествие повредившее машину. На автомобили ВАЗ 2109 устанавливались бензиновые моторы мощностью 54-81 л.с. Привод передний, МКПП. Сейчас такой автомобиль с пробегом можно купить за 60 000 рублей.

ВАЗ 2107

После "девятки" Филипп пересел на ВАЗ 2107, в котором ему вырезали люк. Модель оснащалась бензиновыми двигателями 64-135 л.с. Привод – задний, механическая коробка. Стоимость такого автомобиля сейчас на "вторичке" около 40 000 рублей. По тем временам, это были вполне престижные автомобили.

Mercedes SLK

Сейчас в автопарке поп-короля имеется родстер Mercedes SLK. В линейке моторов этой модели бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 184 до 306 лошадиных сил. Привод – задний, трансмиссия автоматическая и механическая. Стоимость данной модели с пробегом от 1 250 000 до 4 500 000 рублей.

Mercedes SLK. Фото: Getty Images


Porsche Cayenne

Поклонники подарили Филиппу полноприводный Porsche Cayenne. Эта модель сейчас оснащается бензиновыми и гибридными двигателями мощностью от 340 до 550 лошадиных сил, в паре с автоматической трансмиссией. Цена такого нового автомобиля начинается от 5 миллионов рублей.

Porsche Cayenne. Фото: Getty Images


Lexus LS

Еще один автомобиль певца – Lexus LS. На данный момент этот седан оснащается бензиновыми и гибридными двигателями мощностью от 315 до 421 лошадиных сил. Привод – задний или полный, автоматическая трансмиссия. Стоимость – от 6,2 миллионов рублей.

Lexus LS. Фото: Getty Images


Lincoln Town Car

В автопарке Киркорова имеется также эксклюзивный Lincoln Town Car. Этот заднеприводный седан оснащался бензиновыми двигателями от 227 до 242 л.с., в паре с автоматической коробкой. Сейчас такую модель с пробегом можно приобрести примерно за 1,5 миллиона рублей.

Lincoln Town Car. Фото: Getty Images


Audi TT

Имеется в гараже Филиппа Бедросовича и резвый Audi TT. В линейку моторов этой модели входят бензиновые двигатели мощностью от 197 до 245 лошадиных сил. Привод – передний или полный, трансмиссия механическая или роботизированная. Цена 1,5-2 миллиона рублей.

Audi TT. Фото: Getty Images


BMW 745i

Еще одна машина – заднеприводный BMW 745i. Автомобиль имеет мотор объемом 4,3 литра мощностью 333 л.с. и 6-ступенчатую АКПП. Сейчас такую модель с пробегом можно приобрести за 1,5 миллиона рублей.

Hummer Ultra Reincarnation

Один из самых знаменитых автомобилей певца – одиннадцатиметровый лимузин Hummer Ultra Reincarnation, который изготавливался по индивидуальному заказу в США. Стоимость этого авто 500 000 долларов, что эквивалентно на сегодня 32 500 000 рублей.

Другие автомобили в семье

На данный момент Филипп Киркоров не женат, не известно состоит ли он в отношениях. Дети певца еще слишком маленькие, чтобы водить авто, поэтому сложно сказать какие еще есть автомобили в семье Киркорова. Однако известно, что артист любит дарить дорогие автомобили. Например, своей бывшей жене Алле Пугачевой Филипп подарил "Бентли" за 780 000 долларов, порядка 50 млн. рублей по сегодняшнему курсу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.