Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+20

Автомир

А
А

Илон Маск готовит очередную революцию в автомобилестроении

Обновленная Tesla Model 3 сможет конкурировать с обычными автомобилями не только в экологичности, но и в стоимости и автономности.

17.05.2020
Tesla Model 3
Фото: Getty Images

Один из пионеров электромобилизации, бренд Tesla готовит революционный анонс. По информации инсайдеров, Илон Маск в конце мая объявит об ощутимом снижении цены на Tesla Model 3 и о новом типе батарей, ресурс которых достигает миллиона миль (1,6 млн километров).

По данным Reuters, производство батарей будет налажено в Китае в конце этого или начале следующего года. Главное достижение команды разработчиков Tesla и китайского CATL – низкая стоимость. С новыми АКБ Tesla сможет сравняться по стоимости с аналогичными по классу автомобилями с двигателями внутреннего сгорания.

По предварительной информации, разработчикам удалось сделать батареи без содержания кобальта, а благодаря новым материалам старение структуры АКБ значительно снижено. Кроме того, у нового типа аккумуляторов будет большая ёмкость, что обещает более серьёзную автономность для товарных электромобилей.

Вся техническая информация должна быть раскрыта на "Дне батареи", который уже анонсировал Илон Маск.

Источник: 5koleso.ru

Читайте также