Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+29+24

Автомир

А
А

Названы самые надежные кроссоверы в возрасте до пяти лет

Исследование основано на опросах реальных владельцев, а при подведении окончательных итогов ориентировались также на то, насколько быстрым и дорогим был ремонт.

12.05.2020
Источник: rg.ru
GettyImages undefined

Британское издание Whatcar? составило ежегодный рейтинг самых надежных подержанных кроссоверов в возрасте до пяти лет, предлагая читателям ориентироваться не только на модную внешность и форм-фактор, но и практичность использования.

Исследование основано на опросах 18 119 реальных владельцев, а при подведении окончательных итогов ориентировались также на то, насколько быстрым и дорогим был ремонт таких автомобилей, если он случался. Приводим ниже топ-10 самых "неломучих" SUV с комментариями британских экспертов.

Kia Soul

На первом месте рейтинга оказался корейский Kia Soul, который, если разобраться, к кроссоверам можно отнести с натяжкой, ведь эта модель, как и машины прошлых генераций, не предлагается с полным приводом.

И тем не менее владельцы подержанных Kia Soul совершенно довольны своими машинами в плане надежности. Следствием тому является фантастически высокий рейтинг - 100% надежности для машин 2014-2019 годов выпуска.

Toyota RAV4

А вот "серебро" "японца" Toyota RAV4, сверхпопулярного также и в России, не вызвало у нас никакого удивления. Согласно исследованию, лишь 3% владельцев пожаловались на технические проблемы, связанные с электрикой, да и те не повлияли на работоспособность машины и были устранены по гарантии менее чем за неделю. Отсюда - показатель 99.5% надежности.

Toyota RAV4. Фото: Getty Images


Mini Countryman

Своей "бронзой" в топ-10 и показателем надежности 99.1% британский SUV обязан передовым инженерным технологиям. Лишь 5% владельцев пожаловались за 5 лет эксплуатации на серьезные неполадки. А несерьезные были связаны главном образом с электрикой, не относящейся к силовой линии и огрехами в исполнении интерьера. Все экземпляры оставались за пять лет эксплуатации на ходу, а неисправности устранялись менее чем за неделю по гарантии.

Mini Countryman. Фото: Getty Images


Honda CR-V

Honda CR-V также показал себя как очень надежный автомобиль с показателем "неломучести" 98.7%. Отмечается, что все выявленные неисправности были устранены дилерами по гарантии в день обращения.

Но бензиновые SUV оказались надежнее дизельных - лишь у 11% таких машин за пять лет эксплуатации случились технические неполадки, и они не были связаны с бензиновым силовым агрегатом. В основном это были проблемы с тормозной системой, коробкой передач и сцеплением.

Honda CR-V. Фото: Getty Images


Kia Sportage

Kia Sportage образца 2016 года поднялся на пятое место с показателем надежности 98.6%.

Авторы исследования называют компактного "корейца" самым надежным семейным SUV среди участников рейтинга, отмечая, что лишь у некоторых экземпляров случились серьезные технические неполадки, потребовавшие ремонта в сервисе, затянувшегося как минимум на неделю.

Вместе с тем отмечается, что из-за щедрой гарантии Kia владельцам обошелся такой ремонт бесплатно.

Kia Sportage. Фото: Getty Images


Volvo XC40

Volvo XC40 расположился на шестом месте с показателем надежности 98.4%. Основываясь на опросах владельцев, эксперты отмечают, что бензиновые и дизельные модификации шведского SUV оказались в равной степени надежными.

Тем не менее они отмечают, что за годы эксплуатации 11% опрошенных клиентов пожаловались на технические неисправности, связанные с качеством изготовления кузовных элементов, топливной системой и навигационных софтом. Половина машин, отправленных в ремонт, вернулась к владельцам в день обращения. На восстановление другой половины ушло менее недели. Все работы были выполнены по гарантии.

Volvo XC40. Фото: Getty Images


Audi Q3

Что касается Audi Q3 и его седьмого места в топ-10, авторы исследования отмечают, что бензиновые машины с рейтингом 98% оказались значительнее надежнее дизельных, набравших лишь 90,4%. Однако поскольку бестселлерами являлись машины с 1.4-литровыми и 2.0-литровыми бензиновыми турбомоторами, общий рейтинг оказался высок.

Бензиновые Q3, согласно исследованию, практически не подкидывали владельцам технических проблем. Жалобы поступали лишь на электрику и сбои в работе мультимедийной системы. Все машины за время эксплуатации оставались на ходу, но на устранение неисправностей в сервисе по гарантии ушло более недели.

Audi Q3. Фото: Getty Images


Peugeot 3008

Из Peugeot 3008 с рейтингом 97.8% в топ-10 смогли пробиться лишь дизельные версии модели. Бензиновые оказались чуть менее надежными, но все же расположились в начале второй десятки с показателем ровно 97%.

Peugeot 3008. Фото: Getty Images


Mazda CX-5

На девятом месте - японская Mazda CX-5 с показателем 97.8%. Бензиновые модификации оказались надежнее дизельных, рейтинг последних - 96.4%. Тем не менее - отмечают исследователи - по уровню надежности Mazda CX-5 превзошла таких премиальных конкурентов, как BMW X3 и Jaguar F-Pace.

Mazda CX-5. Фото: Getty Images


Volvo XC60

Наконец, замыкает "десятку" самых надежных подержанных SUV среднеразмерный Volvo XC60 с 97.7% надежности. Эксперты отмечают, что, несмотря на последнее место в рейтинге, Volvo XC60 заняла почетное четвертое место по надежности в классе крупных SUV, опередив такие модели Audi Q5 и Skoda Kodiaq.

Volvo XC60. Фото: Getty Images


Борис Захаров

Читайте также