Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

Против Volkswagen подали иск на 800 миллионов евро

Под коллективным иском подписались почти 250 тыс. немецких клиентов марки, считающих себя пострадавшими от "Дизельгейта".

15.04.2020
Источник:speedme.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

По данным газеты Handelsblatt, федеральное объединение потребителей подало коллективный иск в суд на немецкий концерн, который обвиняется в махинациях с дизельными моторами в своих автомобилях. Всех пострадавших просят подписаться под иском до 20 апреля. В настоящее время таких числится более 250 тыс. человек.

Напомним, что скандал разразился в 2015 году, когда Volkswagen Group уличили в занижении показателей выбросов автомобилей на тяжелом топливе с помощью специального программного обеспечения. Концерн понес огромные финансовые и репутационные убытки, однако сейчас нашлись еще те, кто чувствует себя обманутым. Отмечается, что после вскрытия факта махинаций автовладельцы не могли продать свои машины по той стоимости, на которую рассчитывали.

Как отмечают юристы, истцы могут вернуть до 15% от первоначальной стоимости своих автомобилей. В зависимости от типа транспортного средства и года выпуска концерн обязуется выплатить компенсацию в размере от 1350 до 6 257 евро. Общая сумма выплат составит порядка 830 млн евро.

"Федеральное объединение потребителей ожидало, конечно, большего. Но в контексте сложных переговоров результат является максимально достижимым. Предложение не является щедрым, но оно находится в пределах сумм компенсации, ранее достигнутых в индивидуальных сверках в немецких судах", - отметил член правления ведомства Клаус Мюллер.

Ранее издание speedme.ru сообщало о расходах компании по урегулированию всех выигранных клиентами исков. Так, Volkswagen AG уже потерял из-за "Дизельгейта" 31,3 млрд евро или около или около 2,6 трлн рублей. Причем в компании считают, что отток денежных средств продлится до 2021 года - эти расходы уже заложены в бюджет.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке