Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+20

Автомир

А
А

Авто "веселого и находчивого" Маслякова

Все, кто знаком с Масляковым, утверждают, что он очень скромный и не любит выносить напоказ свое финансовое состояние. Но, к автомобилям это не относится.

06.04.2020
Alexander Maslyakov
Фото: Getty Images

Конечно, многие знают, что основателем и ведущим КВН на протяжении многих лет является Александр Масляков. Но, что кроме юмора, он еще интересуется и автомобилями, знакомо немногим. При этом в его гараже стоит сразу несколько авто, заслуживающих внимания.

 

Краткая биография

Бессменный ведущий КВН – Александр Васильевич Масляков родился в ноябре 1941 года в Свердловске в семье домохозяйки и военного летчика. Во время учебы в Институте инженеров транспорта, он выступал за студенческую команду ВУЗа, где был замечен, и приглашен в качестве ведущего. С 1964 года Александр работает на телевидении, где ведет различные телепередачи и конкурсы. В 1986 года после 15-тилетнего перерыва, он возвращается в КВН и становится не только его ведущим, но и режиссером, президентом "АМИК".

 

Автопарк Маслякова

Все, кто знаком с Масляковым, утверждают, что он очень скромный и не любит выносить напоказ свое финансовое состояние. Но, к автомобилям это не относится. К ним у ведущего КВН отношение особенно трепетное. В его гараже красуется не одно, купленное им авто премиум-класса.

 

Mercedes-Benz S 560 AMG

Автомобиль класса люкс, способный разогнаться до 100 км/ час всего за 4,6 секунды и имеет под капотом 469 лошадиных сил. В этой модели премиальный дизайн объединился с ультрасовременным оборудованием (мультимедиа, престижная аудиосистема), для отделки салона использованы самые дорогие материалы. Цена такого "железного коня" свыше 9 млн. рублей. Отдельно стоит упомянуть символичные гос.номера – к001вн.

Mercedes-Benz S 560 AMG
Mercedes-Benz S 560 AMG. Фото: Wikipedia

 

Porsche Panamera Turbo

Этот авто Александр Васильевич считает "жемчужиной" своей коллекции. Кроме футуристического дизайна у машины достаточно мощный турбо-двигатель, способный выдать 550 лошадиных силы. А разогнаться до сотни этот Порш способен всего за 3,5 секунды. И это несмотря на свои внушительные размеры и вес. Салон также заполнен всевозможной электроникой с интересными опциями и функциями, делающими управление машиной максимально простым. Стоимость данного экземпляра превышает 10 млн. рублей.

Porsche Panamera Turbo
Porsche Panamera Turbo. Фото: Getty Images

 

Lexus GS450h

Эту модель можно назвать самой "скромной" в гараже Маслякова. Ее цена всего лишь около 3 млн. рублей. Но несмотря на это, здесь стоит довольно приличный мощный двигатель, объемом в 300 лошадиных сил, разгоняющий авто до 100 км/час за 6 секунд. А дизайн кузова сразу акцентирует внимание на солидности своего владельца. Кроме того, в пользу этой машины говорит производитель, ведь Lexus выпускает свои машины исключительно для состоятельных автовладельцев ценящих комфорт.

Lexus GS450h
Lexus GS450h. Фото: Getty Images

 

Заключение

Семья Александра Маслякова ведет достаточно скрытный образ жизни и не выставляет свое благосостояния напоказ. Известно, что его супруга Светлана Маслякова пользуется одним из автомобилей своего мужа. При этом сама она машину не водит, для этого у них есть водитель. На чем ездит единственный сын Александра – младший, история умалчивает.

Источник: AutoPeople.Ru

Читайте также