Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+24+19

Автомир

А
А

Alfa Romeo откажется от хэтчбека Giulietta

Итальянская компания заменит городской хэтчбек новым компактным кроссовером, который составит конкуренцию Audi Q3, BMW X2 и Range Rover Evoque.

04.04.2020
Alfa Romeo Giulietta
Фото: Getty Images

Компания Alfa Romeo в 2020 году окончательно снимет с производства маленький городской хэтчбек Giulietta из-за низкой популярности. Место этой модели займет новый компактный кроссовер, сообщает Autocar.

В 2011 году Alfa Romeo реализовала почти 80 тыс. "Джульетт", тогда как за прошлый год хэтчбек разошелся тиражом менее чем 16 тыс. единиц. Вместо этого автомобиля компания намерена вывести на рынок небольшой SUV, который составит конкуренцию Audi Q3, BMW X2 и Range Rover Evoque.

Это будет серийная версия концепт-кара Alfa Romeo Tonale, который дебютировал в марте 2019 г. на Женевском автосалоне. Кроссовер построили на укороченной версии модульной платформы Giorgio, уже лежащей в основе серийной модели Stelvio. Впоследствии это же шасси ляжет в основу нескольких новинок, в том числе хэтчбека Giulietta следующего поколения.

Alfa Romeo Tonale
Alfa Romeo Tonale. Фото: Getty Images

 

Ранее сообщалось, что Alfa Romeo отказалась от планов по разработке новых спортивных автомобилей. В соответствии с пересмотренной стратегией развития итальянский бренд в 2022 г. запустит в серию два новых компактных кроссовера. Таким образом, Alfa Romeo не будет выпускать 600-сильный спортивный седан, а также возрожденное купе 8 C с 700-сильным двигателем, которые были анонсированы ранее.

Ярослав Гронский

Источник: autonews.ru

Читайте также