Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Автомир

А
А

Автопром запросил у Евросоюза смягчить экологические нормы

Автопроизводители не имеют возможности инвестировать огромные средства в снижение вредных выбросов транспортными средствами до уровня, определенного ЕК.

01.04.2020
Источник: speedme.ru
GettyImages

Промышленный кризис и падение продаж новых автомобилей, связанные с коронавирусом, вынудили четыре ведущие ассоциации европейского автобизнеса обратиться в Еврокомиссию с просьбой смягчить сроки и целевые показатели по выбросам углекислого газа. Отметим, что уже к 2021 году 100% автопарка брендов должно достигнуть целевых выбросов в 95 к/км. Эксперты считают, что, в случае положительного решения, это затронет и российский автопром, в котором процессы внедрения экотранспорта проходят очень тяжело.

"Мы не хотим ставить под сомнение ни законы как таковые, ни основополагающие цели безопасности дорожного движения, защиты климата и охраны окружающей среды", - говорится в письме.

Как сообщает немецкое издание Automobilwoche, производители жалуются на отсутствие работы в направлении развития экологичности моторов, электрокаров. Это ставит автомобильные концерны в трудное положение. Отмечается, что автопром - один из ведущих секторов экономики Европы. Здесь занято порядка 13,8 млн человек.

Отметим, что один только Volkswagen теряет за каждую неделю простоя около 2 млрд евро. А продажи электрокаров в Европе так и вовсе упали больше всего.

Читайте также