Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
-null+20

Автомир

А
А

Как автопроизводители борются с коронавирусом

Еще до вмешательства Трампа автопроизводители готовились делать маски, респираторы и аппараты ИВЛ, чтобы помочь пациентам с коронавирусом.

30.03.2020
coronavirus masks
Фото: Getty Images

Это может быть немного не организованно, даже хаотично, но автомобильная промышленность приходит на помощь медицинским работникам в борьбе с пандемией. Автопроизводители переоборудуют бездействующие заводы для изготовления масок, респираторов, аппаратов ИВЛ и защитных приспособлений.

Так, General Motors уже более недели работает с партнерами из Ventec Life Systems, чтобы как можно скорее начать производство хирургических масок и аппаратов ИВЛ на своих предприятиях в соответствии с Законом об оборонном производстве. Компания предоставит правительству полномочия определять, сколько аппаратов ИВЛ производить. К этой работе немедленно будут привлечены около 1000 сотрудников GM в США. 

Ford занимается 3D-печатью лицевых щитков, чтобы как можно скорее передать в руки медицинских работников. Автопроизводитель планирует выпускать 100 000 щитков в неделю. Известно также, что Ford закупил более 200 000 масок и пожертвовал их. Другая инициатива заключается в сотрудничестве с 3M и GE в разработке и производстве на 3D-принтерах респираторных масок и аппаратов ИВЛ, основанных на технологиях вентилируемых сидений пикапа F-150.

FCA сделает маски в Китае и передаст их работникам служб неотложной помощи и здравоохранения в США, Канаде и Мексике, а позже и в других странах. После увеличения производства из Китая будет поступать более 1 млн масок в месяц. Распределение масок будет осуществляться после консультаций с национальными, региональными и городскими должностными лицами, которые будут сообщать, где это наиболее необходимо. Fiat Chrysler Automobiles и Ferrari ранее заявляли, что они исследуют возможности наладить производство в Италии.

Toyota Motor North America заявила, что будет использовать свои мощности, в том числе 3D-печать, для изготовления лицевых щитков и уже работает с поставщиками медицинского оборудования для ускорения производства ИВЛ, респираторов и других жизненно важных устройств для больниц, массовое производство которых начнется со следующей недели. Кроме того, японский автопроизводитель предлагает инжиниринговую и производственную поддержку медицинским компаниям, которые хотят увеличить мощности.

Генеральный директор Tesla Илон Маск написал в Твиттере предложения о помощи и согласился пожертвовать сотни аппаратов ИВЛ отделениям интенсивной терапии больниц в Нью-Йорке. В настоящее время Tesla работает над поиском и доставкой существующих аппартов ИВЛ, и на данный момент компанией приобретено и пожертвовано более 1 200 таких аппратов и множество масок в Калифорнии. Пока остается неясным будет ли Tesla заниматься их производством.

Поставщик Magna International заявляет, что готов наращивать производство дезинфицирующего устройства, разработанного для устранения запаха и бактерий в хоккейной экипировке, которые могут быть в больницах для уничтожения коронавируса на средствах индивидуальной защиты, используемых персоналом. Канадский поставщик нуждается в партнере по тестированию, чтобы сначала его проверить.

Источник: 32cars.ru

Читайте также