Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
-null+23

Автомир

А
А

Автопроизводители предлагают меры для поддержки клиентов из-за пандемии

Производители стремятся увеличить продажи, но они также хотят помочь покупателям остаться при своих автомобилях.

23.03.2020
coronavirus auto
Фото: Getty Images

По мере того, как в этом году перспективы продаж автомобилей становятся все менее утешительными, и из-за продолжающейся пандемии коронавируса закрывается все больше предприятий, люди уходят, а торговля прекращается, автопроизводители стремятся уменьшить удар финансовыми предложениями для недавних и новых покупателей. Один производитель за другим объявил о таких предложениях, как ссуды с нулевой процентной ставкой для заемщиков высшего уровня и отсрочки платежей на срок до шести месяцев.

Для тех, кто успел купить новый автомобиль до начала пандемии, компании предлагают особые условия, чтобы клиент не отказывался от покупки. General Motors предлагает ссуды с нулевой процентной ставкой на срок до семи лет для покупателей с высшей кредитной историей, а Ford предоставляет покупателям возможность отсрочить платежи на срок до шести месяцев, при этом компания оплачивает три месяца.

Предложения доступны не только покупателям новых автомобилей. Если человек недавно приобрел автомобиль в лизинг или кредит, многие компании предлагают некоторую форму облегчения платежа, если клиент оказался в затруднительном положении из-за коронавируса.

Так, Ford заявил, что нынешние владельцы, которые в настоящее время должны Ford Credit, «могут изменить дату платежа или задержать платеж». Клиентам предлагается связаться с веб-сайтом Ford Credit Support для получения подробной информации. Для потенциальных покупателей или арендаторов Ford Credit предлагает отсрочку платежа на шесть месяцев, причем три из этих месяцев оплачиваются компанией.

GM заявил, что будет работать с владельцами, которые в настоящее время должны GM Financial, чтобы скорректировать платежи, например, путем их отсрочки, для тех, кто затронут COVID-19. Также для новых покупателей GM Financial предлагает кредиты с нулевой процентной ставкой на срок до семи лет для покупателей с кредитной историей высшего уровня. Компания также предлагает до четырех месяцев отсрочки платежа.

У FCA нет собственного кредитного подразделения, как у многих других производителей, но оба их основных финансовых поставщика, Chrysler Capital и Ally Financial, предлагают финансовую поддержку, в том числе нынешним клиентам разрешает отсрочку платежей на срок до 120 дней, а Chrysler Capital сообщает, что будет проверять счета клиентов, которые нуждаются в помощи. Для будущих покупателей Ally Financial предусмотрена отсрочка платежа на срок до 90 дней.

Toyota и Lexus Financial Services предлагают клиентам с хорошей репутацией возможность продления или отсрочки платежа по аренде. Финансовое подразделение компании также предлагает отсрочки платежа новым клиентам. Nissan Motor Acceptance Corp, финансовое подразделение компании, будет работать с существующими клиентами, чтобы перепланировать платежи. При покупке нового автомобиля компания предлагает отсрочки платежа до 90 дней при покупке нового автомобиля.

Наконец корейские компании Hyundai Capital или Genesis Finance для владельцев, которые приобрели или арендовали автомобиль в период с 14 марта по 30 апреля этого года и потеряли работу из-за COVID-19, будут покрывать выплаты в течение шести месяцев. Для автомобилей, приобретенных в период с 14 марта по 30 апреля этого года, платежи могут быть отложены на срок до 90 дней для некоторых автомобилей Hyundai и Genesis G70 2019 года (единственный автомобиль Genesis, включенный в это предложение).

Диана Загудалина

Источник: 32cars.ru

Читайте также