Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+20

Автомир

А
А

Автомобили хулигана Сергея Шнурова

Музыкант предпочитает быть пассажиром. Хотя и сам иногда садится за руль своих шикарных железных коней.

27.02.2020
Sergey Shnurov
Фото: Wikipedia

Легенда российского рока Сергей Шнуров родился в Ленинграде в начале апреля 1973 года. Среднее образование получил в местной школе. После получения аттестата Сергей поступил в инженерно-строительный институт города Ленинград. Не окончив его, Шнуров бросил ВУЗ и продолжил учебу в лицее Реставрирования. По окончании лицея будущий рокер стал дипломированным реставратором изделий из дерева. На этом рок-музыкант не остановился и поступил учиться в Теологический институт. Там он проучился всего три года на факультете философии.

С детства у Сергея проявилась любовь к музыке. Начиная с 1991 года, Шнуров становится музыкантом в коллективе "Алкорепица". Уже через 6 лет, став популярным, музыкант создает свою группировку "Ленинград". С тех пор его узнают не только в России, но и во всем мире. Кроме музыкальных талантов Шнуров сочетает в себе мастерство актера и шоумена. Также исполнитель известных песен снимался в нескольких фильмах отечественного кинематографа.

 

Автопарк Шнурова 

Музыкант предпочитает быть пассажиром, поэтому пользуется услугами личного водителя. Хотя и сам иногда садится за руль своих шикарных железных коней. Сергей любит комфортные и красивые машины. По этой причине у него их было несколько.

 

Победа

Первым авто рокера была советская "Победа". Доподлинно не известно когда именно и за сколько Сергей приобрел ее, однако, певец любил эту машину, хотя и крайне редко ездил на ней. По этой причине он просто подарил ее своему товарищу. Однако тот недолго ездил на подаренной “ласточке”. Оставив ее однажды на улице, хозяин увидел, что в машину залезли дети. Из шалости мальчишки подожгли ее, и она сгорела полностью.

pobeda car
Фото: Getty Images

 

Волга

Второй машиной Сергея стал автомобиль тоже советского автопрома. Это была "Волга". Газ-21 выпускали с 1956 по 1970 год. Скорее всего Шнуров приобрел ее также из любви в раритетным автомобилям, нежели из ходовых характеристик или многофункциональности. Не сомтря на это, Газ-21 был легендой своего времени. Стоимость покупки не известна.

 

Land Rover Defender

Следующим автомобилем певца стал британец Land Rover Defender. Немного поездив на внедорожнике, Сергей принял решение продать его. Покупателем стал известный в медиакругах шоумен Стас Барецкий.

Land Rover Defender
Land Rover Defender. Фото: Getty Images

 

BMW X6

В 2008 году музыкант влюбился в новинку BMW X6 и купил ее себе. На эту покупку Шнуров потратил 4,5 млн. рублей. Оснащенный 8-ми цилиндровым двигателем автомобиль расходует 11,5 литров топлива на сотню при езде в смешанном режиме. При этом такой монстр способен выдавать 530 “лошадок”. Адаптивная подвеска позволяет комфортно двигаться на любом дорожном покрытии и местности, где дороги отсутствуют.

 

Дорогие подарки Шнурова

BMW Z4

Видимо предыдущая покупка сильно запала в душу Сергею и он в этом же году купил себе еще одного представителя БМВ. На этот раз приобретением стал BMW Z4, двухместный купе оснащенный задним приводом. 3-х литровый мотор способен выдать 265 л.с. Эту машину Шнуров купил для своей бывшей супруги Матильды.

 

BMW Alpina B6

Следующим подарком для супруги стал представитель все того же немецкого автопрома, BMW Alpina B6. Для России – это редкий автомобиль. Бензиновый двигатель, которым оснащен спорткар, выдает мощность в 600 лошадиных сил. Стоимость подарка на тот момент составила 9 млн. рублей. К сожалению, подарок Сергея постигла участь "Победы". Автомобиль пострадал от пожара, очагом которого стал Audi припаркованный рядом.

 

Chevrolet Bel Air

Матильда не отстала от супруга и сделала ему подарок в виде ретро-автомобиля. Это был Chevrolet Bel Air 1955 года выпуска. Любовь певца к искусству не оставила его равнодушным к подарку. Хромированные детали в сочетании с красно-белым кузовом авто привлекают внимание участников дорожного движения. Известно, что Матильде пришлось отдать за него сумму около 6 млн. рублей.

Chevrolet Bel Air
Chevrolet Bel Air. Фото: Getty Images

 

BMW 750

Последним приобретением Шнурова стал немец премиум-класса, BMW 750. Автомобиль в “полном фарше” стоил певцу около 11 млн. рублей. Кроме 4,4 литрового двигателя выдающего 450 лошадей, Сергея привлек умный ключ. Теперь Шнурову не обязательно находиться в автомобиле, чтобы припарковать его. Достаточно подать сигнал с ключа и машина сама заедет в узкий гараж или на парковочное место.

 

Сергей Шнуров – востребованная фигура российского шоу-бизнеса. Гонорары певца и телеведущего позволяют ему регулярно пополнять свой автопарк. Поэтому, мы сто процентов еще увидим у лидера группировки “Ленинград” интересную новинку в гараже.

Источник: AutoPeople.Ru

Читайте также