Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+26+20

Автомир

А
А

Bosch считает, что производство автомобилей достигло пика и идет вниз

Мировые продажи в 2020 году упадут до уровня ниже 90 миллионов единиц в год. Спад продаж продолжится до 2025 года – тогда на рынок попадут более доступные электромобили.

31.01.2020
Traffic jams
Фото: Shutterstock

Мировая автомобильная индустрия, возможно, уже достигла своего пика в плане производства - это то, о чем заявляет одна из ведущих мировых инженерных и технологических компаний. Именно так сказал генеральный директор бренда Bosch Фолькмар Деннер.

Мировые продажи автомобилей упали более чем на четыре процента в прошлом году по сравнению с 2018 годом до 90,3 миллиона единиц, согласно данным аналитиков агентства LMC Automotive. Для сравнения, в 2018 году мировые поставки новых автомобилей составили 94,4 млн., а по итогам 2017 года, это число было равно 95,2 млн. По предварительным прогнозам, ожидается, что производство будет снижаться третий год подряд – в 2020 году, ожидается падение на 2,6 процента, в общей сложности до 89 миллионов единиц.

"Вполне возможно, что мы преодолели пик автомобильного производства", - недавно прокомментировал генеральный директор Bosch Фолькмар Деннер.

Господин Деннер также считает, что увеличения производства и продаж не следует ожидать до 2025 года, когда должно появиться следующее поколение более доступных электромобилей. В целом, в этом году мировой рынок сократится примерно на 10 миллионов единиц по сравнению с 2017 годом.

Текущий спад в автомобильной промышленности означает, что компании Bosch придется сократить большое количество рабочих мест из-за 44-процентного падения годовой операционной прибыли. Однако переход на электромобили может создать долгосрочные возможности, сказал Деннер, но вместе с тем повлияет на количество рабочих мест в ближайшей перспективе.

Не так давно, наше издание писало о том, что Bosch представил новый солнцезащитный козырек с искусственным интеллектом. рамках выставки Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе немецкий концерн представил несколько новинок.

Источник: CarsWeek

Читайте также