Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
N/A+23

Автомир

А
А

"Утопленники" на дорогах

Часть из тех сотен автомобилей, которые были повреждены в результате наводнения, получат статус "частично поврежденных" и будут возвращены на дорогу, став опасной ловушкой.

11.01.2020
Источник: avtomir.zahav.ru
רויטרס undefined

В результате многочисленных наводнений, вызванных недавними бурями, множество машин оказались затоплены по самую крышу, и мы не раз это видели в социальных сетях, где пользователи выкладывали видео под заголовками "Невероятно, и это Израиль в 2020 году!", "Ой, смотрите, что творится" и другими эмоциональными названиями. Но, помимо всех прочих, у проблемы есть еще один аспект, связанный с работой властных структур, и этот аспект угрожает жизни каждого из нас, или, как минимум, кошельку каждого, кто покупает машину со вторых рук.

Речь идет о том, что многие из сотен автомобилей, пострадавших от затопления, могут вернуться на дорогу, хотя они представляют угрозу для пассажиров и окружающей среды, и подвержены поломкам, которые делают их ловушкой для ничего не подозревающих покупателей. Это машины, получившие статус "אובדן להלכה" или constructive loss, "частично поврежденные" (в отличии от статуса "אובדן מוחלט" или total loss, "полностью поврежденные", которые списываются в утиль – прим. переводчика).

 

Прореха в законе

Чтобы разобраться в ситуации, нужно вернуться в 2008 год, когда члены Кнессета Гилад Эрдан и Амнон Коэн провели "Закон о продаже подержанных автомобилей (право на получение необходимой информации)". Этот замечательный и очень нужный закон позволял покупателю получать информацию о купленном им автомобиле от гаражей, где машина проходила техническое обслуживание (ТО) и страховых компаний, где ей делали страховой полис. Но смысл этого закона был совершенно выхолощен из-за двух упущений.

Вот как звучит одно из них: "Владелец транспортного средства имеет право на получение от любого гаража, где транспортное средство было отремонтировано или обслужено, и от любого страховщика, который застраховал транспортное средство, любой информации, которой они располагают о данном транспортном средстве". Эта формулировка означает, что о проблемах автомобиля покупателю станет известно только после приобретения машины!

А второе - это то, что из закона был выброшен пункт о создании базы данных об автомобилях, находящейся в ведении министерства транспорта и доступной в интернете.

Всех ли это огорчило? Едва ли. Есть много структур, которые заинтересованы в том, чтобы доступ к такой информации был ограничен. Это, например, страховые компании и компании проката автомобилей.

"Еще в 2006 и 2007 годах мы пытались внедрить в Израиле сервис, аналогичный существующей в США системе CARFAX, - рассказал Walla!News Ронен Леви, председатель ассоциации владельцев гаражей. - Но министерство транспорта выступило на стороне лизинговых компаний, а министерство юстиции не поддержало наше предложение, так как усмотрело в нем нарушение прав продавца. CARFAX - это услуга стоимостью в 40 долларов, которая позволяет покупателю получить подробную историю автомобиля, связанные с ним документы, виды его эксплуатации прежними владельцами, данные о ДТП, в которых он побывал, о видах ТО и местах, где оно проводилось, о страховых исках и многом другом".

Каковы последствия отсутствия этой информации и как это связано с затопленными автомобилями? Леви объясняет: "Страховые компании, проверяющие ущерб, не обязаны представлять отчет своего оценщика, в котором подробно описываются повреждения, нанесенные машине, они должны опубликовать только стоимость ремонта, заявленную оценщиком. Это означает, что, когда автомобили получают статус "частично поврежденного" (ущерб до 60% стоимости машины – K.K.), их можно продать лицам, которые ремонтируют их без должного контроля, после чего эти автомобили возвращаются на дорогу". В конце 2011 года министерство транспорта заявило, что для автомобиля, получившему статус "частично поврежденного", будет сделана соответствующая отметка в его техпаспорте, но через два месяца оно отменило эту директиву под давлением страховых компаний.

Важно понимать, что дилер, который покупает машину у страховой компании, проводит ее восстановление (согласно данным подразделения полиции по борьбе с угонами транспорта ЭТГАР), как правило, на территории палестинской автономии и в пиратских гаражах, тратя при этом в среднем 13% от суммы, указанной оценщиком. Оценщик указал ущерб в 70 тысяч шекелей? Стоимость ремонта составит порядка 9.100 шекелей. После такого "восстановления" автомобиль будет продан по очень привлекательной цене и у покупателя не будет никакой возможности проверить, что именно он приобретает. Кстати, есть прямая связь между таким ремонтом и угоном вашего автомобиля ради запчастей. И эта ситуация выгодна всем – кроме вас, конечно.

- Мы не можем конкурировать с пиратскими гаражами, - говорит Леви, - они не платят муниципальные налоги, государственные налоги, нанимают работников без социальных условий, не платят НДС и страховки".

-Так почему бы не поднять эту тему на заседании экономической комиссии Кнессета? - спрашиваю я.

"Когда эта тема поднимается, обсуждение растягивается на 4-5 заседаний и все говорят тебе, что ты, конечно, прав, но, когда дело доходит до голосования, появляются лоббисты, а иногда депутат голосует так, как скажет ему глава его фракции", - говорит Леви.

Надо четко понимать, что такое положение приводит к появлению множества "тикающих бомб" на наших дорогах. Согласно данным Центрального статистического бюро, в 2018 году в Израиле в силу разных причин были сняты с дороги 239 000 транспортных средств. По имеющимся оценкам, число машин, которые получили статус "частично поврежденных", а потом вернувшихся на дорогу, составляет от 14 до 30 тысяч в год, при этом средний возраст машины в Израиле – 6,7 года, так что речь идет о действительно громадном количестве машин.

"Министерство транспорта, которое контролирует гаражи, оценщиков и дилеров, ответственно за сложившуюся ситуацию и оно также ответственно за то, чтобы эту ситуацию изменить. Не может быть, чтобы соображения прайвеси превалировали над соображениями безопасности на дорогах", - подытоживает Леви.

Фото: Reuters

 

Это не шутка

Какой ущерб может нанести автомобилю затопление? Давайте начнем с самого очевидного аспекта. "Это повреждения, которые могут лишить нас последней надежды в случае аварии, - говорит Дорон Коэн, директор TECHNIGA, технической поддержки ассоциации владельцев гаражей, - речь идет, в первую очередь о ремнях безопасности и подушках безопасности (в которых есть пиропатроны, отвечающие за мгновенное наполнение подушек газом в момент столкновения – К.К.). Есть высокая вероятность, что после намокании они не сработают – как побывавшие в воде спички".

Есть и другие последствия для безопасности: в автомобиле есть ряд отверстий и некоторые из них не закрыты пробками. Попадая в них, вода задерживается во внутренних полостях автомобиля, что приводит к коррозии и снижению прочности рамы и кузова автомобиля.

Остальные системы автомобиля также не предназначены для контакта с водой. Многие производители используют пространство под передними сиденьями и полости в кузове автомобиля для размещения электропроводки и компьютеризированных систем. Контакт с водой и связанная с ним коррозия проводов, разъемов и датчиков может в лучшем случае повлечь за собой отказ в работе электроподъемника стекла, а в худшем – вывести из строя тормозную систему машины.

И еще один тревожный аспект, о котором сообщил Дорон Коэн: "Иногда в автомобилях, которые подверглись затоплению, остаются болезнетворные бактерии, которые размножаются во влажной среде. Их присутствие проявляется не только в неприятном запахе, который появляется в автомобиле, они могут также проникать в организм владельца, что дает эффект, сравнимый с появлением рака при вдыхании частичек асбеста".

 

Красные лампочки

Ущерб от затопления автомобиля не ограничивается поломками, которые можно немедленно обнаружить и отремонтировать, по сути, под угрозой оказываются все системы, куда попала вода.

Как же определить, что перед вами автомобиль, который был поврежден в результате затопления? Это не просто. Но есть несколько советов, которые могут помочь в данной ситуации. Первое, что нужно сделать, это осмотреть все коврики – не выглядят ли они слишком новыми, без потертостей и следов использования, которые характерны для машины такого возраста?

Затем поднимите коврики и осмотрите пол самого автомобиля, ищите следы вздутия, совершенно новую ткань или куски ткани, не совпадающие по цвету с другими частями отделки машины. Откройте багажник, поднимите запасное колесо и посмотрите, нет ли под ним следов воды. Если в машине есть отверстия для слива воды, осмотрите их, если на них есть следы ржавчины – это плохой знак.

Помимо этого, руководствуйтесь обычной житейской логикой. Если автомобиль продается на 30-40% дешевле его стоимости по прайс-листу, задумайтесь – почему это происходит? Попросите своего доверенного механика высказать компетентное мнение об автомобиле или хотя бы настаивайте на проверке в одном из специализированных гаражей, выполняющих подобные экспертизы. Обязательно побеседуйте с владельцем автомобиля. Попросите его, даже за небольшое вознаграждение предоставить вам страховую историю машины и список ремонтов и ТО (как мы помним, подобную информацию выдадут только нынешнему хозяину машины). Если он откажется предоставить такие сведения - вероятно, у него есть для этого достаточно веская причина и она вам, скорее всего, не понравится.

И, самое главное, помните – закон в его нынешнем виде нам не помощник, полагайтесь только на самих себя.

Кейнан Коэн, Walla!News