Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+22+11

Автомир

А
А

Что ни день - новое имя в мартирологе

Примерно на 10 процентов возросло число ДТП со смертельным исходом. В 2018 году было зарегистрировано 286 таких аварий, в 2019 - 314.

03.01.2020
ДТП аварии страхование убытки
Фото: Getty Images

В минувшем году каждые пять дней на дорогах страны погибал мотоциклист, и ежедневно в результате ДТП  получали травмы восемь детей - об это свидетельствуют статистические данные, опубликованные организацией "Ор ярок" ("Зеленый свет"). В 2019 году жертвами дорожных аварий стали 349 человек. Это на 10 процентов больше, чем в 2018 году, когда на дорогах Израиля погибли 316 человек. В среднем практически каждый день кто-то погибал в результате ДТП на израильских дорогах.

Примерно на 10 процентов возросло и число ДТП со смертельным исходом. В 2018 году было зарегистрировано 286 таких аварий, в 2019 - 314.

В минувшем году в результате ДТП погибли 88 пешеходов - в среднем один каждые четыре дня. Жертвами автокатастроф стали также 34 велосипедиста. 15 из них управляли электровелосипедами и двое - электросамокатами. В среднем каждые десять дней на дорогах страны погибал велосипедист.

В результате ДТП в 2019 году погибли 68 мотоциклистов и водителей мотороллеров. В среднем такая автокатастрофа происходила каждые 5 дней. 40 погибших были молодыми водителями - один из них погибал каждые 9 дней.

Самым тяжелым месяцем минувшего года стал октябрь - 39 погибших на дорогах, самым благополучным - май: 23 погибших.  214 человек погибли в результате ДТП на междугородних шоссе (на 16 процентов больше, чем в 2018 году), 135 погибли на городских трассах (3 процента больше).

Статистические данные свидетельствуют о том, что в среднем ежемесячно травмы в результате ДТП получали 230 детей в возрасте до 14 лет (или в среднем каждые 8 дней). Среди подростков и молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет аналогичный показатель составил 410 пострадавших (14 каждый день), среди людей старше 65 лет - 203 (7 каждый день). В аварии ежемесячно попадали 175 мотоциклистов и водителей мотороллеров (6 каждый день) и 16 велосипедистов (4 каждую неделю).

Организация "Ор ярок" опубликовала также статистику ДТП в арабском секторе. В среднем, ежемесячно различные травмы в результате аварий получают 549 арабских жителей страны (в среднем 19 каждый день).

Министерство транспорта: "ДТП - результат невнимательности водителей"

"2019 год оказался провальным с точки зрения борьбы за спасение жизней на дорогах, - говорит Эрез Кита, гендиректор организации "Ор ярок". - Повышение количества погибших в минувшем году стало одним из самых значительных за все десятилетие. Это прямой результат бездействия правительства, равнодушно взирающего на происходящее. Государство Израиль бросает своих граждан на произвол судьбы и позволяет им погибать на дорогах, сокращая расходы на спасение человеческих жизней. Автокатастрофы - не кара небесная, это - провал правительства. Можно будет спасти множество людей, если правительство проявит ответственность и начнет выполнять принятые им же решения".

Кита считает, что для изменения ситуации правительство должно добавить 200 патрульных машин дорожной полиции, увеличить расходы на развитие инфраструктуры, а также поощрять граждан к приобретению необходимых для спасения жизни аксессуаров.

"Хватит винить во всем водителей, - говорит Кита. - Статистические данные показывают, что не они ответственны за увеличение числа ДТП. Министерство транспорта должно сделать спасение жизней своим главным приоритетом. Государство зарабатывает на водителях десятки миллиардов шекелей, но тратит на их благополучие очень мало. Это положение необходимо изменить. Всегда, когда количество ДТП сокращается, это заслуга министерства транспорта. Но если их число возрастает - это вина водителей".

Аварии ДТП рейтинги статистика
Фото: WallaNews

 

Министерство транспорта, в свою очередь, подчеркивает, что количество погибших на дорогах снизилось по сравнению с минувшим десятилетием на 30 процентов. Здесь утверждают, что причиной большинства аварий является вовсе не изношенность инфраструктуры, а невнимательность водителей.

"Министерство транспорта считает борьбу с дорожно-транспортными происшествиями своей главной задачей, - подчеркивается в сообщении пресс-службы министерства. - Несмотря на то, что в 2019 году число погибших на дорогах увеличилось на 9 процентов, общая тенденция указывает на снижение числа ДТП в Израиле. В 2010-е годы в результате автокатастроф погибло на 30 процентов меньше людей, нежели в нулевые. И это при том, что число водителей и пассажиров на дорогах страны за это время тоже возросло на 30 процентов".

Йоав Этиэль, Walla!News

Источник: Детали

Читайте также