Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авивמעונן חלקית
+26+18

Автомир

А
А

Volkswagen наводнит рынок миллионом электромобилей к 2023 году

Завод Volkswagen в немецком Цвиккау уже готов производить 330 тысячи моделей ID.3 в 2020 году.

30.12.2019
Источник:Сегодня.ua
מערכת וואלה! צילום מסך

На фоне успехов Tesla Volkswagen начинает проявлять более активный интерес к рынку электромобилей. В то время, когда немецкий автогигант смог реализовать 70 тысяч электромобилей в прошлом году, компания Илона Маска продала примерно в 3 раза больше. Volkswagen не желает оставаться в аутсайдерах и хочет стать активным игроком на рынке электрокаров, поэтому поставил себе новую цель – выпускать миллион электромобилей ежегодно уже к 2023 году.

Изначально в планах автогиганта было выпускать один миллион электромобилей в год к 2025 году. Но рост популярности транспортных средств на электротяге заставляет немцев увеличить производство, чтобы успеть реализовать свой план на 2 года раньше.

Фото: Getty Images


"2020 год станет ключевым для трансформации Volkswagen. Наш новый общий план для 1 миллиона электромобилей к 2023 году показывает, что люди хотят владеть машинами, благоприятными для климата, и мы сделаем их доступными для миллионов людей", – заявил Томас Ульбрих, управляющий электрическим подразделением Volkswagen.

Показанный в сентябре прошлого года Volkswagen ID.3 призван представлять третье поколение в эволюции Volkswagen – своего рода преемник Golf. Он нацелен на рынок, аналогичный Tesla Model 3, с максимальной ценой в 30 тысяч евро для базовой модели с дополнительными обновлениями для увеличения дальности и мощности.

Завод Volkswagen в немецком Цвиккау уже оборудован для производства 330 тысячи моделей ID.3 в год. Это далеко от миллиона, но автоконцерн планирует наращивать производство ежегодно, чтобы успеть выполнить план. У Tesla сперва тоже было достаточно проблем, чтобы собирать 5 тысяч Model 3 в неделю, что соответствует примерно 260 тысяч в год.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке