Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+31+23

Автомир

А
А

Самые худшие дороги в мире

Мавритания, демократическая республика Конго и Гаити, имеют самые низкие показатели в дорожной инфраструктуре.

18.12.2019
Источник: car.ru
ShutterStock undefined

Дороги соединяют два разных места и значительно облегчают перемещение из одного места в другое. Дороги могут быть вымощены, и необходимо поддерживать их состояние и периодически ремонтировать, чтобы поддерживать в хорошем состоянии. Что касается стран с наихудшим качеством дорог в мире, то Мавритания возглавляет список. Пустынный или полупустынный климат Мавритании затрудняет ремонт и обслуживание дорог.

Мавритания. Мавритания расположена на северо-западе Африки, а Нуакшот является ее столицей. В стране показатель качества дорог равен двум. К 2010 году дорога вдоль прибрежного маршрута, соединяющего Нуадибу и Нуакшот, составляла 500 километров автомагистрали. Мавритания - большая страна с пустынным или полупустынным климатом, это затрудняет ремонт и обслуживание дорог. Наземные поездки затруднены из-за низкого качества трасс, и получить любую помощь, когда человек застрял в пути, сложно. Общественный транспорт считается небезопасным, и большинство дорог во внутренних районах страны находятся в плохом состоянии. В стране насчитывается 3100 километров дорог с покрытием, а без покрытия - до 710 км и 5200 км проселочных.

Демократическая республика Конго. Демократическая республика Конго имеет показатель качества 2,1. Страна находится в центральной части Африки, и ее местность и климат затрудняют строительство и обслуживание автомобильных и железных путей. Внутренние войны и неэффективное управление национальными фондами также способствовали печальному состоянию полотна. Первая и вторая войны в Конго, которые имели место в 1996-1997 и 1998-2003 годах, привели к разрушению большинства дорог в графстве. Движение автомобильным транспортом затруднено, поэтому воздушный транспорт является самым надежным средством передвижения по стране, а некоторые из хороших дорог, за пределами крупных городов, превратились в взлетно-посадочные полосы. За пределами городов Лубумбаши, Киншасы и Матади ограничен или отсутствует частный и коммерческий транспорт. Водный транспорт является одним из основных путей сообщения в стране, и он используется для доступа как минимум к двум третям страны. К некоторым городам легко добраться через соседнюю страну, а не из Киншасы. Из 11 880 000 км с твердым покрытием, в стране только 6 473 280 находятся в хорошем состоянии.

Фото: Shutterstock.com


Гаити. Гаити является независимым государством на острове Эспаньола, и он получил оценку 2,1 по качеству дорог. Плохие дороги в Гаити затрудняют доступ к некоторым частям страны, делая мало возможным доступ огромного процента населения к базовым удобствам. Большинство транспортных систем в стране расположены в столице Порт-о-Пренс или рядом с ней. Плохая экономика является одной из причин плохой инфраструктуры. Экономика Гаити зависит главным образом от денежных переводов, которые составляют 20% ВВП, и иностранной помощи.

Места без доступа к дороге. У Соединенных Штатов самая обширная дорожная сеть, за которой следуют Индия и Китайская Народная Республика. Некоторые из городов вообще не имеют доступа к дорогам, включая Икитос (Перу), расположенный в лесу Амазонки, и Супай (Аризона), расположенный в Гранд-Каньоне, а также Джуно (Аляска), Рэнкин-Инлет (Нунавут) и Ном (Аляска).

Дороги есть в каждой стране и они, безусловно, важны. Состояние их - это показатель уровня экономики и качества жизни.

Читайте также