Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+35+16

Автомир

А
А

Машина самого известного шутника: на чем ездит Евгений Петросян

Популярному артисту Евгению Петросяну исполнилось 74 года. Несмотря на преклонный возраст, юморист сам водит автомобиль, который у него особенный.

18.12.2019
tesla model X автопарк Петросяна
Фото: Getty Images

Нынешнему поколению зрителей Евгений Петросян известен участием в "Смехопанораме", "Кривом зеркале", многочисленных сольных выступлениях на концертах и телевидении. Несмотря на столь почтенный возраст, жизнь юмориста весьма обсуждаема на страницах желтой прессы. Публика с интересом следит за разводами и новыми мезальянсами Петросяна.

Но речь сейчас пойдет не о личной жизни юмориста, а о том, какие автомобили выбирает артист и какой модели отдает предпочтение.  

За свою продолжительную жизнь "главный шутник страны" сменил много автомобилей. Но самым любимым для него стал электрокар от компании Tesla. Модификация кроссовера Tesla Model X. Больше всего артиста привлекает в машине безопасность, высокий уровень комфорта, экологичность, легкость в управлении автомобилем. Выпуск пятидверного кроссовера начался в 2015 году. Электромобиль оснащен батареей мощностью 90 кВт /часов с запасом хода в 400 км. Отличительная особенность этого электромобиля - автоматическое открывание дверей в форме крыла чайки.

tesla Model X527
Tesla Model X. Фото: Getty Images

 

До 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля - 250 км/ч. В стартовой комплектации стоимость электрокара от 82 000 долларов (5,13 млн. руб.).

Источник: car.ru

Читайте также