• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

В новом Nissan Qashqai будут размещена гибридная система

Nissan планирует установить свою систему ePower и трансмиссию PHEV от Mitsubishi.

10.12.2019
Источник:AutoPeople.Ru
מערכת וואלה! צילום מסך

На днях европейский вице-президент Nissan по планированию продаж рассказал о планах касательно кроссовера Qashqai следующего поколения, который известен в США, как Rogue Sport.

Новый Qashqai должен поступить в продажу в следующем году. Он будет иметь те же габариты, что и нынешний автомобиль, но совершенно новый дизайн, и использовать обновленную версию нынешней конфигурации CMF, распространенную в производстве по всему альянсу Renault-Nissan-Mitsubishi.

Вице-президент также сообщил, что автопроизводитель планирует установить две гибридные системы для компактного кроссовера. Одна из них - силовая передача серии Nissan ePower, в которой используется двигатель в качестве бортового генератора для питания двигательно-аккумуляторной системы, а другая - силовая трансмиссия Mitsubishi, применяемая в Outlander PHEV.

Nissan все еще решает, где именно будут предлагаться системы. Система ePower хорошо зарекомендовала себя на японском рынке. Там ограничения скорости обычно низкие. Максимум на японских скоростных шоссе составляет 62 мили в час (около 100км/ч).

Nissan Qashqai. Фото: Getty Images


Команда Nissan исследует возможности технологии ePower для Европы, несмотря на то, что средние европейские скорости выше, водители часто ездят со скоростью от 125 км/ч до 135 км/ч.

Сложность применения системы ePower здесь заключается в том, что «на таких больших скоростях очень быстро разряжается батарея, поэтому расширитель диапазона должен усердно работать, чтобы поддерживать энергию, а затем онвовсе выходит за пределы диапазона эффективности».

Тем не менее, исполнительный директор не останавливается на подключаемых гибридах. Ожидается, что увеличение плотности батареи и снижение ее стоимости сделают электромобили более выгодным предложением на рынке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке