Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Официантка получила автомобиль на чай

Постоянные посетители ресторана оставили официантке настолько щедрые чаевые, что ей больше не придется ходить на работу.

Waitress753
Фото: Shutterstock

Но это совсем не деньги и не ценные бумаги, а то, о чем девушка давно мечтала. Вот только чтобы воспользоваться подарком, ей нужно выполнить одно задание.

Адрианна Эдвардс из города Галвестон, штат Техас, США, работает официанткой в ресторане «У Дэнни» уже несколько лет, но до недавних пор была вынуждена вставать на работу пораньше, потому что живет довольно далеко - в 14 милях (22 километра) от работы. То есть каждый день она проходила по 28 миль (44 километра), пишет GoodNewsNetwork.

Девушка копила деньги на собственный автомобиль, но не успела его купить, потому что однажды пара постоянных посетителей, которых часто обслуживала Адрианна, узнали о ее мечте и изнурительном ежедневном пути из дома на работу и обратно. Как официантка рассказала журналистам, супруги сразу загадочно переглянулись, но тогда она не придала этому никакого значения.

Клиенты оплатили чек и ушли, однако уже через пару часов вернулись в ресторан и вручили ошеломленной Адрианне ключи от автомобиля. На улице ее ждал белый Nissan Sentra 2011.

Она была так тронута, что не сразу пришла в себя, и это сделало меня счастливой, - сказала пожелавшая остаться анонимной женщина, купившая машину.

Супруги обозначили только одно условие своего подарка: девушка тоже должна помогать другим.

Я дала ей записку, в которой говорилось: «Знаю, что сейчас День благодарения, но все же счастливого Рождества!». И еще написала, что, надеюсь, она когда-нибудь тоже поможет нуждающемуся.

Теперь, когда Адрианне больше не нужно копить на машину, она говорит, что сможет поступить в колледж намного раньше, чем планировала.

Waitress527
Фото: Shutterstock.com

 

Девушка до сих пор не верит своему счастью и пообещала себе, что обязательно будет помогать всем, кому только сможет.

Мне кажется, что я сплю. Каждые два часа я подхожу к окну, чтобы увидеть, на месте ли машина. Когда я увижу кого-то нуждающегося, я сделаю все возможное, чтобы помочь ему.

Теперь путь на работу, который раньше занимал у Адрианны пять часов, она преодолевает всего за полчаса. Девушка не думала, что с ней может произойти нечто подобное, хотя слышала истории про необычные чаевые, которые оставляют официантам клиенты, иногда сами того не желая. Как мужчина, который хотел сэкономить на чаевых, но случайно подарил официантке целое состояние.

Но иногда чаевые ценны вовсе не количеством или своей стоимостью, а смыслом, который несут в себе. Некоторые записки клиентов, оставленные вместе с чаем, способны разбить сердечки не только официантам, но и всем, кто их прочитает.

Валерий Горшков

Источник: medialeaks.ru

Метки:

Читайте также