Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Деньги на ветер: самые ненадежные авто 2019

При выборе "железного друга" будущего владельца интересует, не входит ли выбранная модель в список самых ненадежных автомобилей.

Suzuki Grand Vitara753
Фото: Getty Images

Это неудивительно, учитывая, что кошмар каждого владельца - частые незапланированные ремонты машины. Производители стараются сделать свой продукт лучше, поэтому ежегодно опрашивают автовладельцев, собирая статистику, которой мы поделимся с вами в этой статье.

 

Надежность автомобиля определяют по следующим параметрам:

- период безотказной эксплуатации, при условии своевременного обслуживания и замены расходных материалов;

- степень износа деталей за определенный период;

- характер повреждений автомобиля во время ДТП.

Совокупность этих факторов, материалы изготовления автомобиля и результаты краш-тестов дают полную картину о надежности машины.

 

Самые частые поломки в автомобилях

accumulyator527
Фото: Getty Images

 

По данным британского журнала "WhatCar" владельцы транспортных средств выделяют 10 самых ненадежных деталей автомобиля:

предохранители;

ручки и замки на дверях;

детали системы автозапуска;

свечи;

фары;

датчики;

тормозные диски;

аккумулятор.

Последнее место в этом антирейтинге занимает лобовое стекло. Конечно, оно не ломается, но принимает на себя удары камешков, летящих из-под колес впереди идущего транспорта, и другие удары. Из-за этого на стекле появляются сколы и трещины, пользоваться им дальше проблематично.

 

Топ-5 самых ненадежных автомобилей 2019 года

Антирейтинг 2019 года составлен на основании мнения пользователей и экспертов автопорталов "За Рулем", Carsguru, CarPrice. Дром.ру и других.

 

Suzuki Grand Vitara

К самым проблемным местам этого скромного кроссовера относят капот и задние двери. Толщина металла на капоте оставляет желать лучшего, даже от легчайшего воздействия остаются вмятины. Задние двери, под воздействием тяжелого запасного колеса, часто провисают. Стоимость нового автомобиля начинается от 999 тысяч рублей (порядка 54,2 тысяч шекелей - прим. zahav.ru).

Suzuki Grand Vitara527
Фото: Getty Images

 

Daewoo Matiz (рестайлинг)

Малолитражка южнокорейского производителя отличается ненадежным кузовом, слабой ходовой частью, салоном с шумами и течами. На трассе машинку сносит потоком воздуха от встречных машин. Цена на российском рынке - от 450 тысяч рублей (порядка 24,4 тысяч шекелей - прим. zahav.ru) за новый автомобиль 2019 года в базовой комплектации.

 

Dacia Logan

Французскую машину румынского производства можно назвать лучшим приобретением в ценовом диапазоне до 600 тысяч рублей (порядка 32,5 тысяч шекелей - прим. zahav.ru). Но, несмотря на дешевизну, Дачия заставляет владельца понервничать. После первых 40 тысяч км в салоне начинаются постукивания, между частями кузова увеличиваются зазоры, а жесткий пластик начинает скрипеть. Тщательного ухода требует двигатель, если не следить, быстро выйдет из строя. 

 

УАЗ "Патриот"

Солидный внешне "Патриот" обладает слабыми основными узлами и некачественным металлом кузова, который расцветает ржавчиной после 3 лет использования. Цена на новый автомобиль начинается от 770 тысяч рублей (порядка 41,8 тысяч шекелей - прим. zahav.ru).

 

Lifan X60

Китайский внедорожник страдает проблемами топливной системы, ходовой части, подвески и кузова. Несмотря на проблемы в эксплуатации, автомобиль отличается привлекательным внешним видом и удобным салоном. Стоимость на российском рынке начинается от 700 тысяч рублей (порядка 38 тысяч шекелей - прим. zahav.ru).

Покупая автомобиль, важно собрать информацию не только о цене, но и стоимости запчастей, самых частых поломках, общих проблемах, которым подвержена модель. Также необходимо осведомиться о стоимости работ по замене расходных материалов и величине ежегодного налога. Еще одна важная деталь, которую неплохо уточнить перед покупкой - доступ к основным узлам автомобиля.

Например, чтобы поменять в Land Rover простейшую прокладку выпускного коллектора, нужно полностью снять кузов. Эта работа стоит около 90 тысяч рублей (порядка 4900 шекелей - прим. zahav.ru). Поэтому в таких автомобилях проверяют и меняют все расходники сразу, раз уж сняли кузов.

Степень надежности автомобиля определяет бюджет, потраченный на обслуживание автомобиля в будущем. Порой, если сложить стоимость авто и деньги, потраченные на ремонт, выходит сумма, на которую можно приобрести хорошую иномарку. Но самое важное - это жизнь и здоровье водителя и пассажиров. Чем надежнее машина, тем больше шансов выйти из ДТП без крупных потерь. Стремясь сэкономить, тщательно взвесьте все "за" и "против". Иногда лучше потратить больше, чтобы избежать проблем.

Источник: AutoPeople.Ru

Метки:

Читайте также