Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Автомобиль из растений и переработанных сельскохозяйственных отходов

Целлюлозное нановолокно получено из растений и переработанных сельскохозяйственных отходов. Оно использовалось по всему кузову.

eco_auto
Фото: пресс-служба

Перед вами Nano Cellulose Vehicle (NCV), показанный на автошоу в Токио. Машина представляет собой исследование в области применения в автомобильной промышленности материалов из целлюлозных нановолокон.

Автомобиль является результатом деятельности консорциума из 22 японских университетов, исследовательских институтов и корпоративных поставщиков под эгидой Министерства окружающей среды Японии.

eco_auto_1
Фото: пресс-служба

 

Целлюлозное нановолокно получено из растений и переработанных сельскохозяйственных отходов. Оно использовалось по всему кузову, включая двери, крышу и капот. Применение этих материалов привело к тому, что кузов автомобиля на 50% легче, чем традиционный кузов.

Ответственным за внешний дизайн стал Юзо Ниими из подразделения кастомайзинга и развития Toyota. Автомобиль имеет относительно небольшие габариты и выделяется интригующей светотехникой, дверями в стиле крыла бабочки, многоспицевыми дисками и большим диффузором.

Внутри мы видим облицованные деревом панели и цветочную тематику оформления.

Подробности о моторе ограничены. Ходят слухи, что машина оснащена силовой установкой на водородных топливных элементах, которая позволяет ей ускоряться всего до 20 км/ч.

Источник: Автоутро

Метки:

Читайте также