Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+31+26

Автомир

А
А

Первая дождливая неделя миновала, но в Негев и Араву ездим осторожно

Минувшая неделя многим показалась не такой уж и дождливой. В Тель-Авиве выпало 20.5 миллиметра осадков, на крайнем юге 30.4, в Западном Негеве, - 39.8 миллиметра. Но горные реки все равно успели выйти из берегов.

Зив Рейнштейн
27.10.2019
Источник: avtomir.zahav.ru
שטפונות נחל צין כיכר סדום (עמיר אלוני, רשות הטבע והגנים)

Минувшая неделя многим показалась не такой уж и дождливой. В Тель-Авиве выпало 20.5 миллиметра осадков, на крайнем юге 30.4, в Западном Негеве, - 39.8 миллиметра. Но, как сообщает WallaNews, горные реки все равно успели выйти из берегов. Поэтому осторожность, осторожность и еще раз осторожность. 

После долгих зимних месяцев засухи, горные ущелья и ручьи Негева и Аравы притягивали дождевую воду, как магнит. И точно так же притягивали они туристов, которые соскучилсь по возможности сделать эффектные снимки падающей воды. Нас можно понять, но Управление охраны природы и заповедников обязано заботиться первым делом о безопасности. И оно уведомило о том, что несколько дорог в Негеве и Араве будут закрыты, включая Эйн-Авдат и Эйн-Геди. В первую неделю от наводнения никто из водителей не пострадал, пусть и дальше так будет.

Ну а пока посмотрим видео, которое снимали сами работники Управления охраны природы. Природа в Израиле радуется первому дождю.

עין עבדת עליון מפל עין מעריף (ניקיטה פודוברייב, רשות הטבע והגנים)
נחל צין בכניסה לישובי כיכר סדום (נועה גורדון רשות הטבע והגנים)
שטפונות נחל פארן (יורם חמו, רשות הטבע והגנים)
נחש אפעה ניצל משטפון נחל צין (נעמי ריצ'רדסון)

Читайте также