Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Автошоу "Токио-2019": когда автопром говорит по-японски

Токийский автосалон Tokyo Motor Show открылся в этом году в 46-й раз. В нем принимают участие около 180 автопроизводителей и поставщиков деталей и оборудования, представляющие, большей частью, Японию. Иностранные автомобильные бренды представляют только Renault и Mercedes-Benz.

Tokyo motor show 2019 автосалоны автошоу Япония
Фото: Getty Images

Токийский автосалон Tokyo Motor Show, проходящий в этом году в 46-й раз, открылся в среду в японской столице. В этом году в нем принимают участие около 180 различных компаний, включая как самих автопроизводителей, так и поставщиков деталей и оборудования, передает ТАСС.

В этом году на автосалоне представлены в основном японские автопроизводители, включая компании Toyota, Nissan, Honda и Mazda, тогда как иностранные автобренды представляют только Renault и Mercedes-Benz.

Как и на последних крупных мировых автосалонах, участники токийского мотор-шоу делают ставку на экологически чистые автомобили. Например, Honda привезла на автосалон анонсированный ранее компактный городской электромобиль Honda e, который должен поступить в продажу в следующем году. Honda e оснащается одним электромотором на задней оси, мощность которого может составлять 136 или 150 лошадиных сил. Компактная батарея обеспечивает электромобилю запас хода в 220 километров.

Также Honda показала на автосалоне новый хэтчбек Jazz, который поступит в продажу в Европе в 2020 году. Этот автомобиль получил гибридную силовую установку, в состав которой вошли 1,5-литровый бензиновый двигатель и два электромотора. Вместе с обычной версией на рынок выйдет модификация Jazz Crosstar, которая отличается увеличенным дорожным просветом, оформлением радиаторной решетки, пластиковыми накладками на порогах и колесных арках и наличием рейлингов на крыше, пишет Motor.ru.

Компания Nissan представила в Токио два электрических концепта: компактный электрокар для города IMk и полноприводный кроссовер Ariya. Судя по демонстрационным видеороликам, оба концепта могут передвигаться по дорогам в автономном режиме. При этом в Nissan отметили, что кроссовер Ariya практически готов к серийному производству, пишет журнал "За рулем".

Свой первый серийный электрокар на автосалоне представила компания Mazda. Речь идет об электромобиле MX-30, который может занять в модельном ряду компании место между моделями CX-3 и CX-5. Отличительной особенностью кроссовера стали небольшие заднепетельные двери, открывающиеся против направления движения. Такое решение ранее применялось на спорткаре Mazda RX-8, который компания выпускала с 2003 по 2012 год.

Электрическая система Mazda MX-30 состоит из электромотора мощностью 143 лошадиные силы и блока литий-ионных аккумуляторов на 35,5 кВт*ч, который позволяет проехать без подзарядки до 200 километров. Зарядить батареи на специальной станции с 0 до 80 процентов можно за 40 минут.

Прием заказов на серийный MX-30 начнется летом следующего года, а первые автомобили доберутся до европейских покупателей в начале 2021 года, пишет РБК.

Наконец, Toyota в этом году сделала упор на беспилотные технологии и сверхкомпактные электрические концепты, представив несколько автономных небольших транспортных средств, включая маленький электрокар BEV. Помимо этого, компания обновила свой седан Mirai, который вышел на рынок в 2014 году. Теперь внешне машина перестала быть похожей на Prius, и дизайн стал напоминать люксовый бренд Lexus. Также производитель усовершенствовал водородную установку, что позволило увеличить запас хода с 650 до 800 километров.

Источник: auto.newsru.com

Метки:

Читайте также