Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Шины, которые не нужно накачивать, начнут продаваться в 2024 году

Больше ста лет назад фирма Michelin доказала, что можно ездить на шинах, накачанных воздухом. До этого покрышки представляли собой сплошной толстый-толстый слой резины. И вот французы вновь грозят революцией: они предлагают ездить на шинах, которые в принципе не надо накачивать!

michelin камеры шины покрышки колеса
Фото: пресс-служба

Больше ста лет назад французская фирма Michelin доказала всему миру, что можно ездить на шинах, накачанных воздухом. До этого момента автомобильные покрышки представляли собой сплошной толстый-толстый слой резины. И вот сегодня французы вновь грозят технологической революцией. На этот раз нам предлагают ездить на шинах, которые… в принципе не надо накачивать!

Даже просто посмотрев на фотографию, ты поймешь, в чем прикол. По сути, через покрышку Michelin Uptis можно смотреть насквозь! Да и вообще на привычную автомобильную шину она похожа весьма отдаленно. Больше всего Uptis напоминает резиновый каркас, который крепится к ободу диска интегрированными в конструкцию резиновыми пружинками. Необходимую жесткость всей конструкции придают… стеклянные элементы, вживленные в резиновую основу. Занятно, однако…

Выглядит это тоже довольно странно, зато набор принципиальных преимуществ впечатляет. Во-первых, покрышки Michelin Uptis не боятся проколов от слова "совсем". Это раз. Кроме того, срок службы таких шин значительно превосходит обычные пневматики. Также нужно отметить великолепные параметры самоочищения "безвоздушных" шин, равно как и феноменальные показатели по «держаку» в поворотах.

Однако перспективы шин Michelin Uptis пока еще не слишком очевидны. Главные проблемы — это цена и соображения эстетического плана. Стоимость шины Uptis при прочих равных на 60 долларов превосходит традиционную покрышку, ну и внешний вид таких колес, честно говоря, на любителя.

Радек Дворжак

Источник: Maxim

Метки:

Читайте также