Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+23+13

Автомир

А
А

Электромобили научили: зарядился сам, поделись с другими

Идея буквально витала в воздухе: если зарядных станций вечно не хватает, то почему бы не придумать "переходник", позволяющий подзаряжать один электромобиль от другого? Тем более, что делиться электроэнергией электромобили смогут не только с другими электромобилями.

nissan leaf электромобили электропривод
Фото: WallaNews

Владельцы новых электромобилей смогут обеспечить себя электроэнергией с помощью технологии, разработанной японским автогигантом Nissan для экологической модели Leaf, разработанной специально для индийского рынка.

Новая технология позволяет электромобилям не только получать, но и хранить электроэнергию и отправлять ее обратно к источнику, сообщает пресс-служба автоконцерна.

[image23121]

 

Питание автомобиля от литий-ионного аккумулятора Leaf осуществляется от системы управления питанием, подключенной к домашнему распределительному щиту. Автопроизводители отметили, что ввели эту технологию в Индии, потому что власти страны заинтересованы в использовании электричества и солнечной энергии вместо ископаемых топливных энергоресурсов.

Представитель Nissan заявил, что автопроизводитель ищет местных партнеров, которые сделают возможным применение технологии в повседневной жизни.

"Любой производитель электромобилей может использовать эту технологию. Мы можем поделиться своим опытом, но технология должна быть адаптирована к местным условиям. Кроме того, мы призываем других производителей автомобилей применить эту технологию, чтобы больше людей могли обеспечить себя доступным электричеством", — заявили в компании.

 

Источник: MIGnews.com

Метки:

Читайте также